28 декабря на сцене музея Достоевского «Этюд-театр» прощается с одним из лучших своих спектаклей – «Наташиными мечтами» по пьесе Ярославы Пулинович в постановке Дмитрия Егорова.

Выпущенный три года назад спектакль ознаменовал выход молодого театра, труппу которого составили ученики маститого педагога Вениамина Фильштинского, в свободное плавание. Режиссер Дмитрий Егоров, тогда занимавший в «Этюд-театре» пост главрежа, предложил труппе поработать с современными текстами, в частности, с обжигающей интонацией подлинности пьесой Ярославы Пулинович.

Две девочки – гопница и отличница – переживают чувство первой любви, в каждой из них оно будит одновременно и возвышенное, и низменное, и обе совершают в итоге скверные поступки, однако неотесанную детдомовку жалко больше, чем девочку-припевочку из хорошей семьи.

Алена Матюшкина за роль в «Наташиных мечтах» получила премию «Прорыв». Аскетичный спектакль, состоящий из цепочки страстных монологов, с успехом шел в Петербурге на разных площадках, а теперь собирается расставаться со зрителем: исполнительницы повзрослели, и юношеские мечты остаются в прошлом.

Андрей Пронин

Опубликовано 18 декабря 2014, 14:31

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>