28 декабря на сцене музея Достоевского «Этюд-театр» прощается с одним из лучших своих спектаклей – «Наташиными мечтами» по пьесе Ярославы Пулинович в постановке Дмитрия Егорова.

Выпущенный три года назад спектакль ознаменовал выход молодого театра, труппу которого составили ученики маститого педагога Вениамина Фильштинского, в свободное плавание. Режиссер Дмитрий Егоров, тогда занимавший в «Этюд-театре» пост главрежа, предложил труппе поработать с современными текстами, в частности, с обжигающей интонацией подлинности пьесой Ярославы Пулинович.

Две девочки – гопница и отличница – переживают чувство первой любви, в каждой из них оно будит одновременно и возвышенное, и низменное, и обе совершают в итоге скверные поступки, однако неотесанную детдомовку жалко больше, чем девочку-припевочку из хорошей семьи.

Алена Матюшкина за роль в «Наташиных мечтах» получила премию «Прорыв». Аскетичный спектакль, состоящий из цепочки страстных монологов, с успехом шел в Петербурге на разных площадках, а теперь собирается расставаться со зрителем: исполнительницы повзрослели, и юношеские мечты остаются в прошлом.

Андрей Пронин

Опубликовано 18 декабря 2014, 14:31

Другие события

Самые удивительные монументы Зураба Церетели в мире — и его работы в Петербурге

Зураб Церетели, ушедший на 92-м году жизни 22 апреля, был художником, чей живописный мир переполняли яркие краски, которыми его палитру наполнила родная Грузия, а монументальное творчество поражало масштабом. В день смерти мастера «Фонтанка» напоминает его основные работы — в мире и в Петербурге.

Статьи

>