28 декабря на сцене музея Достоевского «Этюд-театр» прощается с одним из лучших своих спектаклей – «Наташиными мечтами» по пьесе Ярославы Пулинович в постановке Дмитрия Егорова.

Выпущенный три года назад спектакль ознаменовал выход молодого театра, труппу которого составили ученики маститого педагога Вениамина Фильштинского, в свободное плавание. Режиссер Дмитрий Егоров, тогда занимавший в «Этюд-театре» пост главрежа, предложил труппе поработать с современными текстами, в частности, с обжигающей интонацией подлинности пьесой Ярославы Пулинович.

Две девочки – гопница и отличница – переживают чувство первой любви, в каждой из них оно будит одновременно и возвышенное, и низменное, и обе совершают в итоге скверные поступки, однако неотесанную детдомовку жалко больше, чем девочку-припевочку из хорошей семьи.

Алена Матюшкина за роль в «Наташиных мечтах» получила премию «Прорыв». Аскетичный спектакль, состоящий из цепочки страстных монологов, с успехом шел в Петербурге на разных площадках, а теперь собирается расставаться со зрителем: исполнительницы повзрослели, и юношеские мечты остаются в прошлом.

Андрей Пронин

Опубликовано 18 декабря 2014, 14:31

Другие события

«Никто не отважился бы пойти в баню около полуночи». Фрагмент книги «Три века петербургской бани»

В рамках издательской программы букинистического магазина «Академия» в середине декабря будет перевыпущена книга краеведа и историка Игоря Богданова «Три века петербургской бани. Мыльни, термы, сауны, парные» (18+), впервые опубликованная более 20 лет назад и за это время ставшая библиографической редкостью. Из нее читатель узнает о том, как обслуживали в петербургских банях, кто ими владел, кто ходил и с какими традициями и суевериями в принципе связано посещение бани у русского человека.

Статьи

>