"Мастерская" Козлова представит спектакль "Малыш и Карлсон"

Версия для печати Версия для печати

«Мастерская» под руководством Григория Козлова в этом сезоне делает мощный акцент на детском репертуаре. Один за другим здесь вышли спектакли «Сказка о рыбаке, его жене и рыбке», «Том Сойер», а теперь и постановка по сказке Астрид Линдгрен – премьера "Малыша и Карлсона" состоится 3 января.

Режиссер Галина Бызгу не побоялась ни сравнения со знаменитым мультфильмом, ни еще более опасного сопоставления – с гениальным спектаклем Норы Райхштейн в Театре Ленсовета, в котором Малыша играла молодая Алиса Фрейндлих, а Карлсона изображал ныне, увы, уже покойный Анатолий Равикович. Память об этом спектакле еще свежа, и найдутся театралы, которые примутся «искать десять отличий».

У режиссера Бызгу достаточно азарта и озорства, чтобы пуститься в это рискованное соревнование, а ее союзниками станут молодые и обаятельные актеры «Мастерской» Григория Козлова. Несколько настораживает название: уж не переселят ли в спектакле Карлсона с крыши в чулан или на мансарду?

Андрей Пронин

Опубликовано 18 декабря 2014, 13:17

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>