Артдокфест закончится фильмами про ДНР, Олимпиаду и Украину

Версия для печати Версия для печати

С 14 декабря на площадке музея современного искусства «Эрарта» продолжатся показы «Артдокфеста». Главный русский фестиваль впервые проходит в Петербурге — и под занавес выложит главные козыри.

В воскресенье, 14 декабря, в Эрарте пройдет марафон "Говорит и показывает Москва" со скайп-мостом между петербургской публикой и режиссерами фильмов фестивальной программы.

15-го декабря в 18.00 здесь покажут «ДНР. Удивительную историю о самодельной стране» британца Энтони Баттса — наверное, не стоит уточнять, про что эта лента. А в 19.30 фестиваль продолжится фильмом «Длинное черное облако опускается» – роуд-муви Александры Лихачевой про двух молодых москвичей, отправившихся за МКАД, смотреть на Олимпиаду в Сочи и знакомиться со страной, в которой живут.

16-го декабря в 18.00 покажут один из главных хитов программы — альманах «Киев-Москва», составленный из историй «двойников», живущих в разных городах. Московского и киевского врачей, актеров, политиков, дворников и так далее. А в 19.40 пройдет последний конкурсный показ, сдвоенный. Первый фильм – исповедальная немецкая лента «Моя мама, война и я», открывающая через жизнь одной семьи историю двадцатого века; второй – «Ферма» ученика лучшего отечественного кинопедагога Марины Разбежкиной Андрея Шабаева, про москвичку, уехавшую в деревню.

Наконец, завершится «Артдокфест» 17-го декабря трансляцией из Москвы церемонии закрытия и показом фильмов-победителей. Начало показа — в 19.30.

Полное расписание смотрите на сайте фестиваля.

Иван Чувиляев

Опубликовано 11 декабря 2014, 19:49

Другие события

Инсталляция по дневникам, фото 1945-го из забытой коробки, урок управления БПЛА. Гид по «Библионочи»-2025

В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».

Статьи

>