Вряд ли найдется россиянин, который не знает «сНежного шоу» Славы Полунина. Наивные телефонные разговоры клоуна Асисяя, номер «Голубая канарейка», снежные хлопья, устилающие зрительный зал в конце представления... Эти моменты каждую зиму заставляют нас вновь поверить в волшебство.

Но как это волшебство создается, и по каким законам живет на сцене? Об этом раньше знали немногие, но недавно они решили поделиться своим знанием. Так появилась книга Славы Полунина и Наташи Табачниковой «Алхимия снежности».

О деталях проекта сами авторы расскажут 6 декабря в «Парке культуры и чтения» на Невском. Предполагается разговор о «чудных механизмах снеговых машин, энергетическом центре сцены, волшебных трюках, истории Человека с чемоданом и других секретах». Полунин и Табачникова также объяснят, почему писали книгу 10 лет, и какие иллюстрации немецкого художника-сказочника Квинта Бухгольца выбрали, чтобы украсить ее.



Фото: bookvoed.ru

Начало встречи – в 19.00.

Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 03 декабря 2014, 15:48

Другие события

«Микки 17»: клоны, корпорация и ледяная планета — как режиссер «Паразитов» попал в ловушку бесконечного перерождения

16 марта стало известно: фантастическую комедию «Микки 17» решено выпустить в цифре 25 марта — меньше чем через три недели после мировой премьеры. Конечно, причиной тому, скорее всего, неудовлетворительные цифры сборов. Фильм, стоивший 118 миллионов долларов, за пару выходных собрал лишь 58 миллионов. Обозреватель «Фонтанки» посмотрел кино и разобрался: это непонятый зрителями шедевр от режиссера, снявшего «Паразитов» и «Сквозь снег», — или действительно неудача?

Статьи

>