Дмитрий Травин – не просто профессор и экономист, а человек, который имеет свою позицию и хорошо умеет ее высказывать. Он ведет колонки для «Фонтанки» и «Росбалта», выступает на «Эхе Москвы», периодически привозит в Петербург своего приятеля Алексея Кудрина, с которым вместе учился в университете.

Новый курс публичных лекций Травина называется «Протест-2011: три года спустя». Что произошло на Болотной площади и проспекте Сахарова три года назад? Как это подтолкнуло ребрендинг Путина от «крутого мачо» к «спасителю отечества»? Почему лидер нашей страны устоял, а Янукович пал? В чем логика российских действий на Украине? Крым, Донбасс... что дальше? На эти вопросы Травин ответит по средам с 3 по 17 декабря.

Послушать экономиста можно будет в конференц-зале Европейского университета (Гагаринская улица, дом 3).

Лекции пройдут по следующему сценарию:

3 декабря: Можно ли спасти российскую экономику?

10 декабря: Новый режим Владимира Путина

17 декабря: Болотная и Майдан

Начало встреч – в 18:00.

Вход свободный.

 

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 01 декабря 2014, 12:30

Другие события

Инсталляция по дневникам, фото 1945-го из забытой коробки, урок управления БПЛА. Гид по «Библионочи»-2025

В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».

Статьи

>