Автор "Марса" и "Русалки" вернулась с историей об актрисах

Версия для печати Версия для печати

4 декабря на экраны выходит «Звезда» – первый за семь лет фильм Анны Меликян, в середине нулевых показавшей экстра-класс нестыдного русского ромкома. Тогда она сняла страшно симпатичный «Марс», в котором показала Гошу Куценко с человеческим лицом, потом вовсе выстрелила хитовой «Русалкой».

А теперь вернулась совсем в новом виде — хотя общая тенденция «приличное жанровое кино» осталась прежней. Романтики поубавилось, нераздражающей слащавости тоже. Осталось мастерство — сюжет тут строится вокруг двух женщин: амбициозной девочки, стремящейся к славе, и зрелой мадам, уже добившейся ее.

Страшно сказать, но Меликян снова делает с не самым выигрышным сюжетом что-то такое, что он становится живым, трогающим и настоящим. Как? Чудеса и магия.

Иван Чувиляев

Опубликовано 28 ноября 2014, 14:42

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>