3 декабря на Новой сцене Александринского театра выступит кинокритик Михаил Трофименков — он откроет свою авторскую серию показов «Неизвестные шестидесятые». В их рамках будут показывать малоизвестные оттепельные фильмы, о которых со временем забыли.

Начнут с самого радикального высказывания эпохи – «Жестокости» Владимира Скуйбина, экранизации выдающейся и тоже полузабытой повести.

Трофименков ее трактует как «таежный нуар о предательстве» – если учесть, что действие фильма развивается в первые годы после гражданской войны, должно быть интересно.

Иван Чувиляев

Опубликовано 28 ноября 2014, 14:09

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>