29-30 ноября в Театре на Васильевском состоится премьера спектакля "Селфи (Selfie). Музыкальный марафон". Это не просто музыкальный спектакль: это сценический коллаж песен автора и режиссера Романа Смирнова, которые поют и разыгрывают актеры.

Роман Смирнов – из тех, кого называют «человек-оркестр»: он и спектакли ставит, и музыку пишет, и стихи, и прозу. В свое время Смирнов был тесно связан с Ленинградским рок-клубом и не разочаровался в идеалах молодости. Мотивы рок-лирики часто возникают и в спектаклях Смирнова, как было, скажем, в «Квартирнике» и «Тени города» в Театре на Литейном.

Но там звучали чужие песни, а на этот раз Смирнов предлагает зрителям послушать его собственные сочинения, недаром спектакль назван «селфи» – так же, как именуют фотографические автопортреты, сделанные на мобильный телефон. В спектакле три героя, три актера: Артем Цыпин, Роман Зайдуллин и Тадас Шимилев, и все они поют.

Андрей Пронин

Опубликовано 28 ноября 2014, 13:22

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>