4 декабря в музее-квартире семьи актеров Самойловых откроется очередная выставка из цикла «Театральные династии». Ранее зрители уже узнали много нового о династиях Боярских и Комиссаржевских, сейчас же открывается выставка, приуроченная к юбилею Алисы Фрейндлих. В экспозиции – сценические костюмы из многих спектаклей Бруно Фрейндлиха и Алисы Бруновны, семейные реликвии, фотографии и афиши спектаклей.

Разумеется, речь будет идти не только о популярной актрисе, которая продолжает радовать зрителя новыми театральными работами. Старшему поколению дорого имя ее отца Бруно Фрейндлиха, который более полувека служил в Театре драмы имени Пушкина. Актерскую жизнь выбрала и дочь Алисы Фрейндлих — Варвара Владимирова. А внуки Алисы Бруновны, Никита и Анна, выбрали несколько иную стезю и приобретают профессию театральных продюсеров.

Выставка открыта до 22 января.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 25 ноября 2014, 18:17

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>