С 27 ноября в прокате – «Как меня зовут», полнометражный дебют Нигины Сайфуллаевой.

Режиссер уже зарекомендовала себя лучшим образом несколько лет назад — когда показала эдакую «Лолиту», короткометражку «Шиповник», в конкурсе короткого метра «Кинотавра». В «Как меня зовут» она продолжает живописать юность, сексуальность и фатальность как рифмы.

По сюжету две подружки приезжают в маленький приморский городок, чтобы познакомиться с отцом одной из них (его играет звягинцевский премьер Константин Лавроненко). Но в последний момент пугаются и решают поменяться местами. Что, естественно, приводит к самым что ни на есть непредсказуемым и даже фатальным последствиям.

Иван Чувиляев

Опубликовано 21 ноября 2014, 13:41

Другие события

В кинотеатрах выходит «Сират» — фильм о том, что человек внезапно смертен, а войне наплевать, что вы ее игнорируете

Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.

Статьи

>