С 20 ноября четверга в прокате – «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1», продолжение экшн-саги по мотивам романов Сьюзен Коллинз. Если быть точным, третья ее часть.

В режиссерском кресле — во второй раз Френсис Лоуренс, умный и тонкий автор, перепорхнувший из клипмейкерства и малобюджетного кино в мир больших лент, автор отличной антиутопии «Я, легенда» и неплохой мелодрамы «Воды слонам!».

По части исполнителей главных ролей — все на месте: Дженнифер Лоуренс играет (за)главную героиню, Джош Хатчерсон — ее возлюбленного. Масштаба — больше, интрига — сильнее. Тут уже не игры как таковые с подоплекой за их приделами, а противостояние игроков со всемогущими сильными мира сего.

И да, поклонникам независимого кино от «Игр» тоже не стоит нос воротить: здесь отметились их любимчики: Вуди Харрельсон, Дональд Сазерленд и, что самое главное, Филип Сеймур Хоффман. Для актера, скончавшегося этой зимой, «Сойка» стала последней работой.

Иван Чувиляев

Опубликовано 13 ноября 2014, 13:34

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>