С 20 ноября четверга в прокате – «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1», продолжение экшн-саги по мотивам романов Сьюзен Коллинз. Если быть точным, третья ее часть.

В режиссерском кресле — во второй раз Френсис Лоуренс, умный и тонкий автор, перепорхнувший из клипмейкерства и малобюджетного кино в мир больших лент, автор отличной антиутопии «Я, легенда» и неплохой мелодрамы «Воды слонам!».

По части исполнителей главных ролей — все на месте: Дженнифер Лоуренс играет (за)главную героиню, Джош Хатчерсон — ее возлюбленного. Масштаба — больше, интрига — сильнее. Тут уже не игры как таковые с подоплекой за их приделами, а противостояние игроков со всемогущими сильными мира сего.

И да, поклонникам независимого кино от «Игр» тоже не стоит нос воротить: здесь отметились их любимчики: Вуди Харрельсон, Дональд Сазерленд и, что самое главное, Филип Сеймур Хоффман. Для актера, скончавшегося этой зимой, «Сойка» стала последней работой.

Иван Чувиляев

Опубликовано 13 ноября 2014, 13:34

Другие события

Музыка ноября: обзор новых альбомов Pharaoh, «Би-2», Варвары Визбор, Артура Смольянинова и других

В ноябрьском обзоре музыкальный продюсер Денис Рубин рассказывает о сборнике гимнов малоизвестной у нас зарубежной звезды Weyes Blood, задорном электро-панке Special Interest, чистой красоте в исполнении Warhaus, крепком эстрадном альбоме Варвары Визбор, грустных песнях Артура Смольянинова, повзрослевшем Pharaoh, традиционно-стадионных «Би-2» и удививших новичках Сustomville.

Статьи

>