21 ноября на сцене Филармонии джазовой музыки выступит американский джазовый певец Кенни Вашингтон в сопровождении ансамбля Алексея Черемизова.

Если попытаться вспомнить имена наиболее значимых джазовых вокалистов, то на ум придут скорее всего женские имена. Джазовых вокалистов-мужчин по непонятным причинам не так уж и много. Тем ценнее приезд в наш город Кенни Вашингтона. Он виртуозный джазовый вокалист с огромным диапазоном голоса, прекрасным слухом, даром импровизации и чувством ритма, который присущ, пожалуй, истинным уроженцам родины джаза – Нового Орлеана. Он как раз оттуда и родом.

Заниматься музыкой начал рано. По традиции сначала был церковный хор, затем было серьезное обучение в университете Xavier University, где он изучал в том числе и классическую музыку. Позже он начал работать в бродвейских шоу, записывать альбомы и много гастролировать. Редкое свободное от гастролей время Кенни проводит у себя дома в Сан-Франциско.

«Супермен джазовой сцены, чей голос легко скользит в стратосферу», – так отзываются джазовые критики о Кенни Вашингтоне. «Когда я впервые услышал пение Кенни, молекулы моей ДНК перестроились», – признался коллега Кенни вибрафонист Джо Локк.

Кенни прекрасно исполняет как лирические джазовые баллады, так и импровизационные скэты, и публика тепло приветствует Кенни по всему миру.

В нашем городе Кенни Вашингтон выступит вместе с квартетом петербургского джазового пианиста Алексея Черемизова, с которым Кенни связывают активная совместная гастрольная работа и дружеские отношения.

Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"

Опубликовано 10 ноября 2014, 15:25

Другие события

Секрет Фонтенбло, борода Франциска I и танцующие без кожи: Эрмитаж раскрывает страницы французской графики

Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.

Статьи

>