14 ноября в Концертном зале «У Финляндского» Вениамин Смехов представит в Петербурге творческий вечер, на котором не только расскажет о своей жизни, но и прочтет стихи Бродского, Высоцкого, Пригова, Черного.

Несмотря на звучную фамилию, Вениамин Борисович в жизни довольно серьезный человек, который многого достиг благодаря своему усердию и трудолюбию. Недаром его ценят как хорошего преподавателя не только в России, но и за рубежом, где он активно ставит драматические спектакли, телеспектакли и оперы. Его вклад в развитие наших ведущих театров – «Современника» и театра на Таганке невозможно переоценить, а для широкого зрителя он известен ролью любимого мушкетера Атоса.

В Петербург Смехов привезет поэтическую программу, в рамках которой прочтет стихи известных поэтов – Владимира Высоцкого, Дмитрия Пригова, Иосифа Бродского и многих других. Кстати, Смехов и сам является автором нескольких поэтических сборников, поэтому зрители часто ждут от него сюрпризов в виде собственных сочинений.

О каждом прочтенном стихотворении и его авторе Смехов любит рассказывать отдельно, вплетая его творчество в контекст истории и судьбы всей страны, а так как многих авторов Вениамин Борисович знал лично, то он может рассказать такое, чего не знает публика.

Творческий вечер не обойдется и без записок из зала, которые Смехов очень любит.

Михаил Садчиков-младший
 

Опубликовано 10 ноября 2014, 14:22

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>