Юрий Поляков расскажет о государственной недостаточности и любви в эпоху перемен

Версия для печати Версия для печати

Доверенное лицо Путина. Редактор прокремлевской «Литературной газеты». Человек, назвавший Солженицына предвестником «Болотной». Если список регалий и поступков Юрия Полякова помешает вам прийти на встречу с ним, вы ничего не понимаете в литературе. 18 ноября писатель представит в «Парке культуры и чтения» на Невском сборник интервью «Государственная недостаточность» и расскажет о любви в эпоху перемен.

Николай Островский открыл советскую литературу в 1932 году романом «Как закалялась сталь», Поляков – закрыл ее в 1985 году повестью «ЧП районного масштаба».

Теперь раскаивается в этом и мечтает воссоздать рухнувшую империю.

– Если бы я не ошибался, я бы никогда не стал писателем. Писательство – преодоление собственных заблуждений. Кто не заблуждается – тот не творит. Осознанная ошибка – самый прямой путь к истине, – убежден Поляков.

На встрече в «Парке культуры и чтения» на Невском литератор презентует сборник интервью «Государственная недостаточность», выпущенный издательством «АСТ» в 2014 году. Напечатанный после саркастических «Козленка в молоке», «Грибного царя» и «Гипсового трубача», он в публицистической форме подытоживает мысли писателя о новом российском обществе.

Поляков приоткроет завесу тайны над романом «Любовь в эпоху перемен», который выйдет в феврале 2015 года, расскажет о полном собрании сочинений, которое готовит все тот же «АСТ», и ответит на вопросы.

Начало встречи – 18 ноября в 19.00.

Елена Кузнецова
 

Опубликовано 10 ноября 2014, 12:52

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>