Старый Лелуш на новый лад: «Мы тебя любим, мерзавец»

Версия для печати Версия для печати

С 13 ноября в прокате — новый фильм Клода Лелуша «Мы тебя любим, мерзавец» (оригинальное французское словечко salaud – ругательство покрепче, но цензура не пропустит точный перевод).

Живой классик, автор «Мужчины и женщины», на восьмом десятке лет не теряет бодрости и интереса к предмету, так сказать, изучения: снимает кино про любовь.

Теперь, правда, с большим цинизмом и иронией: главный герой «Проказника» – военный фотограф, у которого под ногами хрустят осколки девичьих сердец – его играет нестареющий красавчик Джонни Халлидей. Он уже сильно в летах, но бойкости не теряет. А друзья не теряют надежды примирить его с родными, на которых бонвивану глубоко плевать.

Иван Чувиляев

Опубликовано 07 ноября 2014, 16:40

Другие события

Сериал «Старик»: Джефф Бриджес дает уроки невербальной коммуникации в роли пенсионера-црушника

На канале FX стартовал первый сезон шпионского триллера «Старик», основанного на книге Томаса Перри, корифея жанра «airport novel» — такие книжки хватают со стойки перед посадкой в самолет, чтобы пробежать одним глазом и выкинуть из головы по окончании полета. Единственное требование к этому чтиву — динамичный сюжет, однако в сериале есть весомый бонус в виде Джеффа Бриджеса, придающего главному герою психологическую глубину.

Статьи

>