Александр Градский отметит 50-летие творческой деятельности

Версия для печати Версия для печати

12 ноября Александр Градский, человек-легенда, имя которого впору ставить в один ряд с Чайковским, Глинкой и Рахманиновым, отметит двойной юбилей на сцене БКЗ «Октябрьский».

Достаточно привести один из наиболее свежих фактов из биографии Александра Градского: когда шоу «Голос», третий год бьющее все рейтинги, только готовилось к эфиру, боссы Первого канала позвонили Градскому и пригласили его стать наставником в шоу. Даже тут Александр Борисович, не самая медийная персона в России, не дрогнул, не получив от них подтверждения того, что ему никто не будет мешать работать и не будет навязывать свои правила. «А иначе я посреди программы встану и уйду», – так сказал певец. А теперь вдумайтесь в это еще раз – Градский не просто не прогнулся под наш изменчивый мир (как поет его приятель Андрей Макаревич), он еще и навязал свои условия ведущему каналу страны. Вот каков авторитет Александра Борисовича в России.

Хоть «Голос» и сделал Градскому сумасшедшую рекламу, по большому счету она ему была не нужна – он и так собирал большие залы. Радует то, что после «Голоса» современное поколение теперь знает не только наших поп-звезд, но и творчество Александра Борисовича.

3 ноября Градскому исполнилось 65 лет, а еще в этом году он празднует 50-летие творческой деятельности. Именно этим двум значимым датам посвящен концерт в петербургском БКЗ, который Александр Борисович даст в сопровождении оркестра народных инструментов и «друзей юбиляра», как гласит афиша концерта. Во время концерта мы услышим все лучшие песни, созданные Градским в необычной обработке, а также необычные дуэты и сюрпризы от самого юбиляра.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 06 ноября 2014, 12:43

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>