Детские дни охватили новые музеи, библиотеки и Ботанический сад

Версия для печати Версия для печати

Десятый фестиваль «Детские дни в Петербурге», призванный популяризировать посещение музеев города родителями с детьми, пройдёт в этом году с 31 октября по 9 ноября, а также 15-16 и 22-23 ноября.

Уже можно говорить о том, что количество музейных площадок, принимающих участие в акции, увеличится. А также, что фестиваль стал доступнее для детей с особыми потребностями.

Как всегда, организаторы подготовили для детей разные, соответствующие их возрасту музейные маршруты: яблочный, сливовый, малиновый, вишневый, черничный и ежевичный. Родители и дети могут проходить маршруты в том порядке, который им наиболее удобен – в этом им поможет путеводитель, который вручается каждому ребенку вместе с билетом.

Всего в фестивале принимают участие 44 музея, три библиотеки и Ботанический сад. Среди музеев, впервые участвующих в основной программе, Елагиноостровский дворец-музей, Особняк Румянцева, Музей Арктики и Антарктики, Дом-музей Шаляпина и Музей-квартира Аллилуевых. О той или иной степени готовности принять детей-инвалидов объявили Елагиноостровский дворец, музей-заповедник «Гатчина», Военно-медицинский музей, истории Арктики и Антарктики, истории Кронштадта и другие площадки.

Все подробности о фестивале смотрите  на сайте фестиваля.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 29 октября 2014, 16:06

Другие события

Максим Кантор: «Мою книжку про любовь проверяют на экстремизм»

Максим Кантор — художник, искусствовед, прозаик, драматург. Его книги выходили в финал крупнейших литературных премий — «Большая книга», «Национальный бестселлер». После того как писатель, критик, член «Союза 24 февраля» Вадим Левенталь издал в петербургском издательстве «Литературная матрица» новую книгу Кантора «Сторож брата», развернулась оживленная публичная полемика. В результате роман отправился на экспертизу на предмет экстремизма, а встреча с Кантором в одном из книжных магазинов Санкт-Петербурга была отменена по требованию прокуратуры. Мы поговорили с Максимом Кантором о его новом романе и времени.

Статьи

>