Лаборатория молодой режиссуры «ОN.Театр» в очередной раз возрождается как Феникс из пепла и начинает работу в новом помещении на 13-й линии Васильевского острова. Начинает с фестиваля эскизов спектаклей, поставленных молодыми режиссерами по пьесам современных драматургов. Он пройдет с 31 октября по 3 ноября.

История позапрошлогоднего удушения лаборатории «ОN.Театр», которая была выкинута из подвала на улице Жуковского, несмотря на то что помещение театральная молодежь отремонтировала своими руками, еще памятна. Среди жильцов дома оказалась супруга некоего влиятельного лица, которую раздражали суета и музыка по вечерам. Никакой компенсации изгнанники не получили и снова отправились на поиски пристанища. Оно было найдено – и на сей раз, хотя и далеко от центра города, но в более надежном месте – творческом кластере «Арт-муза» на Васильевском острове.

Свою работу лаборатория начинает с просмотра и отбора новых постановок. Пьесы для фестиваля отобрал главный редактор журнала «Современная драматургия» Родион Белецкий, среди них есть совсем новые и очень яркие, как, скажем, «Фолкнер» Александра Молчанова (этот эскиз покажут 1 ноября в 19.00 в постановке Виктории Пучковой).

Всего в программе фестиваля – девять спектаклей по девяти пьесам. Расписание показов можно найти на странице лаборатории в социальной сети «ВКонтакте».

Андрей Пронин

Опубликовано 29 октября 2014, 15:31

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>