Лаборатория молодой режиссуры «ОN.Театр» в очередной раз возрождается как Феникс из пепла и начинает работу в новом помещении на 13-й линии Васильевского острова. Начинает с фестиваля эскизов спектаклей, поставленных молодыми режиссерами по пьесам современных драматургов. Он пройдет с 31 октября по 3 ноября.

История позапрошлогоднего удушения лаборатории «ОN.Театр», которая была выкинута из подвала на улице Жуковского, несмотря на то что помещение театральная молодежь отремонтировала своими руками, еще памятна. Среди жильцов дома оказалась супруга некоего влиятельного лица, которую раздражали суета и музыка по вечерам. Никакой компенсации изгнанники не получили и снова отправились на поиски пристанища. Оно было найдено – и на сей раз, хотя и далеко от центра города, но в более надежном месте – творческом кластере «Арт-муза» на Васильевском острове.

Свою работу лаборатория начинает с просмотра и отбора новых постановок. Пьесы для фестиваля отобрал главный редактор журнала «Современная драматургия» Родион Белецкий, среди них есть совсем новые и очень яркие, как, скажем, «Фолкнер» Александра Молчанова (этот эскиз покажут 1 ноября в 19.00 в постановке Виктории Пучковой).

Всего в программе фестиваля – девять спектаклей по девяти пьесам. Расписание показов можно найти на странице лаборатории в социальной сети «ВКонтакте».

Андрей Пронин

Опубликовано 29 октября 2014, 15:31

Другие события

Бес из машины: о чем новый роман Алексея Иванова «Невьянская башня»?

Алексей Иванов умеет писать большие исторические романы и то и дело вплетает в свой гиперреалистичный, насыщенный осязаемыми деталями и живыми интонациями текст какое-нибудь фантастическое допущение. В «Невьянской башне» как развиден типичный, концентрированный Иванов: Урал, крутой поворот большой истории (индустриализация, постройка главных демидовских заводов), сильные характеры, мрачные местные легенды. Из этих легенд очень органично вырастает главный фантастический элемент: на Невьянском заводе появился огненный демон.

Статьи

>