
Джазовый квартет Алексея Подымкина при участии барабанщика Руди Ройстона

9 ноября в Филармонии Джазовой музыки пройдет концерт московского квартета Алексея Подымкина при участии звезды нью-йоркского джаза барабанщика Руди Ройстона.
Алексей Подымкин, уроженец Барнаула, мог и не стать известным джазовым пианистом – если бы не оркестр Каунта Бейси, запись которого он однажды услышал в детстве. С тех пор он перестал отлынивать от занятий в музыкальной школе, а джаз стал его профессией.
В середине 90-х он записал свой первый диск и работал с такими гуру джаза, как Давид Голощекин, Игорь Бутман, Джо Локк, Томми Кэмпбелл, Джейн Паркер. С 2003 года постоянно живёт в Москве, где сотрудничает с лучшими московскими исполнителями и с приезжающими из-за границы музыкантами, зарекомендовав себя как яркий и самобытный музыкант.
В джазе постоянно возникают новые необычные творческие союзы. Работа Алексея Подымкина с Руди Ройстоном как раз образец такого оригинального сотрудничества.
Это первый визит Руди Ройстона в Россию. В его музыкальном багаже выступления и записи с такими известными джазменами, как Том Харрелл, Лес МакКенн, Билл Фризелл, Рави Колтрейн, Джэйсон Моран, Дэйв Дуглас и Джон Патитуччи. Руди не чужды эксперименты: он способен влиться как в коллектив альтернативного рока, так и в ансамбль экспериментального джаза.
И вот теперь приглашение Алексея Подымкина в российское турне и абсолютно новая программа, в которой помимо новых авторских композиций прозвучат советские песни времён Великой Отечественной Войны в аранжировках Алексея Подымкина и аранжировщика из Санкт-Петербурга Дмитрия Сереброва.
В концерте примут участие московские музыканты – тенор-саксофонист Сергей Баулин и контрабасист Владимир Кольцов-Крутов – постоянные партнёры Алексея Подымкина по его квартету.
Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"
Другие события
-
Музей истории религии посвятит выставку христианам Ближнего Востока и Северной Африки
Арабский — не равно «мусульманский», а термины «шариат», «шахид» и «расул» относятся не только к мусульманской традиции. Всё это вы узнаете на выставке «Христианство в арабском мире», а также увидите порядка ста семидесяти экспонатов из собрания ГМИРа, Императорского Православного Палестинского Общества и Санкт-Петербургской духовной академии.
-
В «Манеже» покажут историю фотографии: от дагеротипа до искусственного интеллекта
Согласно амбициозному замыслу, зрителям покажут фотоискусство «от дагеротипа до искусственного интеллекта». Вы увидите порядка шестисот произведений ста семидесяти восьми авторов, включая Луи Дагера, Вильяма Каррика, Карла Буллы, Александра Родченко, Эля Лисицкого, Бориса Смелова, Бориса Орлова, Сергея Борисова, Влада Мамышева-Монро. Проект создан совместно с центром визуального искусства Beton, кураторы — коллекционер и художник Ольга Мичи и основатель Beton, коллекционер и историк фотографии Алексей Логинов.
-
Эрмитаж покажет европейские «художественные кабинеты» из своего собрания
В Синей спальне откроется выставка настольных кабинетов XVI–XIX веков, вы увидите порядка ста экспонатов. В музее хранится крупнейшее российское собрание подобных предметов, их можно подолгу разглядывать, удивляясь декору и особенностям конструкции.
-
«Балтик Ралли» в Выборге: очень много мотоциклов и концерты рок-звезд
С 17 по 20 июля на Рыночной площади Выборга пройдет Мотофестиваль «Балтик Ралли». Зрителей ждет насыщенная программа: выставки авторских мотоциклов Custom Bike Show и необычных транспортных средств Crazy Wheels Show, Музей старинных мотоциклов Семена Трофимова «МОТОРАРИТЕТ». А также состоятся концерты Алексея Поддубного («Джанго»), рок-музыканта и мотоциклиста Гарика Сукачева и Сергея Галаниа и группы «СерьГа».
-
В кино покажут нейрокомедию о бате, который вселился в робота-петуха
17 июля на экраны выходит комедия Виталия Дудки «Нейробатя». Слоган картины — «Когда батя в твоих руках». Исполнитель главной роли Денис Власенко подчеркнул, что «история сказочная, но очень злободневная, говорящая о ценности реальной связи между людьми».
-
Ольга Куриленко оказывается в плену чудовищного дома в хорроре «Другой»
17 июля в российский прокат выходит «Другой» — психологический триллер французского режиссёра Давида Моро («Глаз», «Притворись моим парнем»), где главную роль исполняет Ольга Куриленко («Квант милосердия»). Критики описали фильм как мрачный хоррор о материнстве, токсичных отношениях с родителями и подавленных воспоминаниях, а также отметили умелое нагнетание саспенса при помощи современных технологий, таких, как «умный дом», показанных в фильме.

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
04 июля 2025, 08:30