Антивоенный спектакль-акция пройдет в Анненкирхе

Версия для печати Версия для печати

Молодой режиссер Максим Диденко 24 октября проведет рискованную театрализованную акцию "Семь еврейских детей" в помещении лютеранской церкви Святой Анны (она же бывший кинотеатр «Спартак»). Пафос акции – антивоенный.

Ни для кого не секрет, что в арабо-израильском противостоянии западная интеллигенция в основном находится на стороне Сектора Газа. В 2009 году, во время очередного обострения военно-политического противостояния сторон, ведущий современный британский драматург Кэрил Черчилл написала пьесу, по форме напоминающую то ли молитву, то ли заговор, то ли считалку. В пьесе Черчилл ее герои-израильтяне обращаются к своим маленьким детям, пытаясь разными способами объяснить им, что война – нормальное, обычное дело, а в бомбардировках Газы нет ничего страшного: это всего лишь борьба всего хорошего против всего плохого.

Подающий надежды петербургский режиссер Максим Диденко, известный, в частности, по спектаклям «Ленька Пантелеев» и «Шинель. Балет», впервые в России взялся за «Семерых еврейских детей». Не для того, чтобы дать отпор «израильской военщине». Задача его спектакля-акции – протест против любой войны вообще и тяжелый камень в огород ее поджигателей, вне зависимости от их национальных и политических мастей и окрасов.

Вход на показ свободный.

Андрей Пронин

Опубликовано 21 октября 2014, 13:44

Другие события

Египетский камин и церковные изразцы: в Петропавловской крепости показывают детали утраченного Петербурга

В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.

Статьи

>