Не читали Олега Дивова? Не любите фантастику? Самое время прийти на презентацию сборника «Вундервафля». Так в шутку называют супероружие – расхваленное, но плохо работающее. Так Дивов назвал заглавный рассказ книги, где советская «вундервафля» – «автострадный танк ТГР» – мчится по немецкому автобану в Париж. На дворе 1968 год. Поможет ли чудо-машина генералу де Голлю подавить «либеральную заразу» студенческих протестов?

Дивов – один из самых титулованных авторов русской фантастики. Совокупный тираж его романов приближается к 1,5 миллионам экземпляров. Самые известные – «Мастер Собак», «Лучший экипаж Солнечной», «Выбраковка», «Симбионты».

Писатель не придумывает магических миров и не заселяет их скопированными у зарубежных коллег персонажами. Мир Дивова – это наш мир. Только увиденный под другим историческим углом. И объясненный до пределов свободным авторским языком – узловатым, как деревенская проза.

26 октября Дивов проведет открытую встречу в «Ленэкспо», на выставке Ava Expo. С 14.00 до 15.00 он пообщается с читателями и раздаст автографы. А 27 октября в 19.00 запланировано выступление в «Буквоеде на Восстания».

– Автор подписывает всё, отвечает на любые вопросы, старается хорошо себя вести, работает до последнего клиента, – обещает Дивов. И многозначительно добавляет: – Давно я не шалил в Петербурге.

Елена Кузнецова

Опубликовано 17 октября 2014, 13:16

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>