24 октября в клубе "Зал Ожидания" даст концерт британское сайкобилли трио The Meteors.
Стиль сайкобилли зарождался в середине 70-х из смеси панк-рока, кантри и рокабилли – и The Meteors, без сомнений, стояли у истоков жанра. Первыми в этом жанре сыграли The Cramps и именно на их концерте и началась история The Meteors. Однако лидер группы Пол Фенк этого не признает и вообще считает, что The Meteors это и есть классическое сайко. Так или иначе, The Meteors – первейшая сайкобилли-группа, давно ставшая культовой.
Состав группы менялся на протяжении свеого долгого существования и только Пол Финик остается неизменным ядром группы. Это никогда не мешало поклонникам искренне любить группу: «Only The Meteors are pure psychobilly» (Только Метеоры играют настоящее, чистое сайкобилли) – таков их девиз, который поддерживает и сам Пол.
Особенностью звучания классической сайко-группы, а значит и The Meteors, является экспрессия, агрессивность. Вместо бас-гитар принято использовать контрабас, гитару и небольшой набор ударных.
Группе The Meteors всегда было свойственно великолепное чувство юмора. Вдохновение для своих текстов они черпали из комиксов, книг, фильмов ужасов, смело эксплуатируя фантастическую тему в сочетании с откровенной «чернухой», посвящая песни кладбищенской жизни и прочим мрачным сторонам жизни. При этом музыканты подчеркивают, что никак не относятся ни к политике, ни к религии. По утверждению Пола Финика, сайкобилли — это просто темная сторона рокабилли.
За тридцать лет группа выпустила порядка 20 альбомов и, что приятно, совершенно не устарела и не утратила своей энергии.
Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"
Другие события
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Петербуржцам покажут фильм о блокаде «Мы смерти смотрели в лицо»
Ленфильмовской ленте «Мы смерти смотрели в лицо» 45 лет, но она не «засмотренная» — во всяком случае, не так на слуху, как другой фильм того же режиссера, «Хроника пикирующего бомбардировщика». Сморим 27 января в Домжуре кино и слушаем Льва Лурье. 12+
-
Евгений Цыганов сыграет Бродского в «Полутора комнатах»
28 января, в день памяти Иосифа Бродского, в музее «Полторы комнаты» состоится особенное событие — спектакль по пьесе «Мрамор» в интерпретации артиста Евгения Цыганова. Это будет единственный показ, доступный зрителям в онлайн-формате и трансляции в музейных пространствах.
-
Историки кулинарии Сюткины расскажут о советской кухне как «проекте»
Суп из плавленого сырка «Дружба», «мясо по-французски» с майонезом и пирожное-картошка… Советская кухня «похоронила» кухню русскую? Или она стала успешным социальным проектом в эпоху СССР? Будем разбираться 28 января в проекте Anima Libera отеля «Индиго» на Чайковского. 16+
-
В Малом театре кукол устроят путешествие внутрь себя по маршруту Москва-Петушки
29 января в Малом театре кукол состоится премьера спектакля по культовой поэме Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки». Постановка — работа двух режиссеров, Владислава Романова и Ольги Ведерниковой, единственную роль в спектакле исполнит сам Владислав Романов. Режиссер Ольга Ведерникова отмечает: «Мы смотрим на Веню как на человека, который, возможно, никогда не покидал своей комнаты. Его путешествие в Петушки — это внутренний путь, отражение его одиночества и попытка найти ответы в самом себе. Все персонажи, с которыми он взаимодействует, — это лишь голоса его собственного сознания».
Что, где, когда в Петербурге по месяцам: культурный календарь 2025 года для тех, кто планирует поездку
Новости
- 24 января 2025 - В Петербурге открывается новый Театр на Разночинной
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
Статьи
-
17 января 2025, 19:57
-
16 января 2025, 19:29