Две причины подтолкнули Александру Маринину написать новый роман о Каменской. Книга одной из российских фигуристок, откровенно рассказавшей о коррупции на соревнованиях, и недавно принятый закон, запрещающий людям с уголовным прошлым работать с детьми.

Как эти инфоповоды соединились в остросюжетном повествовании о смерти легендарного тренера Михаила Болтенкова? Сколько консультантов помогали автору вникнуть в интриги большого спорта, и почему многие из них скрывают свои имена? Зачем Маринина «отправила» Каменскую на пенсию, и благодаря чему неутомимой сыщице все-таки удалось помочь своим друзьям с Петровки, 38? На эти вопросы Маринина ответит 14 октября в «Парке культуры и чтения» на Невском. Она встретится с читателями в 19.00 и раздаст автографы.

«Система была порочна всегда – и в старые времена, и в нынешние. Там, где результат измеряется не точными метрами, миллиметрами и секундами, а субъективными оценками судейского жюри, всегда идут отнюдь не спортивные игры», – считает Маринина, которая, кстати, на коньках ни разу не стояла.

Зато проработала в милиции двадцать лет, получила звание подполковника, защитила кандидатскую диссертацию о «личности преступника с аномалиями психики», поднаторела в анализе и прогнозировании преступлений.

Маринина знает, о чем пишет, изнутри. И это касается не только детективной кухни. Тщательность обработки, внимание к деталям, желание подпитаться информацией о самых разных сферах человеческой деятельности, аналитический ум и психологизм – вот, за что любят писательницу поклонники.

Елена Кузнецова

 

Опубликовано 08 октября 2014, 13:13

Другие события

Секрет Фонтенбло, борода Франциска I и танцующие без кожи: Эрмитаж раскрывает страницы французской графики

Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.

Статьи

>