Вера Сторожева расскажет душещипательную мелодраму

Версия для печати Версия для печати

2 октября в прокат выходят «9 дней и одно утро» – новая лента Веры Сторожевой. Душещипательная мелодрама про бывшую детдомовскую воспитанницу, которую потом усыновили французы, она выросла здоровой кобылой и фотомоделью, а теперь вернулась в родной замухрыжный городишко, чтобы найти биологических маму с папой.

Автор «Неба, самолета, девушки» (римейка «Еще раз про любовь» с Ренатой Литвиновой) и «Путешествия с домашними животными» когда-то казалась долгожданным создателем мелодрам с человеческим лицом. Но надежды уже давно улетучились — Сторожева занялась сегментами альманаха «Москва, я люблю тебя» и фильмами вроде «Мой парень-ангел».

«9 днях» – попытка вырваться из капкана штампов. Но цитирование русского авторского кино и советской классики не помогает.

Иван Чувиляев

Опубликовано 28 сентября 2014, 23:48

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>