Эдуард Лимонов расскажет в Петербурге о «болотных» бунтах

Версия для печати Версия для печати

Бунты рассерженных горожан, «болотные» митинги, интриги и предательства. Российская политическая история последних лет предстала в новой книге Эдуарда Лимонова «Дед». Как создавался роман и чья партийная кличка стоит в заголовке писатель расскажет 17 сентября в «Буквоеде» на Восстания. А заодно ответит на извечные русские вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?».

К Эдуарду Лимонову давно и прочно прицепился ярлык «enfant terrible русской литературы». Бывают бирки, которые не хочется снимать. Писатель, поживший в четырех странах (СССР, США, Франция, Россия), шил джинсы, работал книгоношей, участвовал в диссидентском движении, приковывал себя наручниками к зданию NewYorkTimes. Воевал в грузино-абхазском конфликте, трижды сидел в тюрьме, выходил на акции «Стратегия-31» и «Марш несогласных», создал партии «НБП» и «Другая Россия», пытался стать президентом РФ – все это о нем.

В новой книге «Дед» Лимонов описывает российские политические события последних лет – бунты рассерженных горожан, «болотные» митинги, интриги и предательства. Это взгляд изнутри («Дед» – партийная кличка Лимонова), которому можно доверить. Но до конца ли?

Где проходит грань между литературой и реальностью? Как Лимонов видит настоящее и будущее России? Станет ли он и дальше претендовать на должность главного лица страны? Об этом и не только писателя можно будет спросить на встрече в «Буквоеде» в 19.00.

Елена Кузнецова



Фото: Пресс-служба "Буквоеда"

 

Опубликовано 14 сентября 2014, 12:05

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>