Эдуард Лимонов расскажет в Петербурге о «болотных» бунтах

Версия для печати Версия для печати

Бунты рассерженных горожан, «болотные» митинги, интриги и предательства. Российская политическая история последних лет предстала в новой книге Эдуарда Лимонова «Дед». Как создавался роман и чья партийная кличка стоит в заголовке писатель расскажет 17 сентября в «Буквоеде» на Восстания. А заодно ответит на извечные русские вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?».

К Эдуарду Лимонову давно и прочно прицепился ярлык «enfant terrible русской литературы». Бывают бирки, которые не хочется снимать. Писатель, поживший в четырех странах (СССР, США, Франция, Россия), шил джинсы, работал книгоношей, участвовал в диссидентском движении, приковывал себя наручниками к зданию NewYorkTimes. Воевал в грузино-абхазском конфликте, трижды сидел в тюрьме, выходил на акции «Стратегия-31» и «Марш несогласных», создал партии «НБП» и «Другая Россия», пытался стать президентом РФ – все это о нем.

В новой книге «Дед» Лимонов описывает российские политические события последних лет – бунты рассерженных горожан, «болотные» митинги, интриги и предательства. Это взгляд изнутри («Дед» – партийная кличка Лимонова), которому можно доверить. Но до конца ли?

Где проходит грань между литературой и реальностью? Как Лимонов видит настоящее и будущее России? Станет ли он и дальше претендовать на должность главного лица страны? Об этом и не только писателя можно будет спросить на встрече в «Буквоеде» в 19.00.

Елена Кузнецова



Фото: Пресс-служба "Буквоеда"

 

Опубликовано 14 сентября 2014, 12:05

Другие события

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>