Кабаре-бэнд «Серебряная свадьба» представит новую программу «Как стрижи»

Версия для печати Версия для печати

21 сентября в "Зале Ожидания" выступит кабаре-бэнд «Серебряная свадьба» – концерт для тех, кому покажется мало Bonaparte, которые днем ранее выступают в А2.

«Серебряную свадьбу», конечно, трудно назвать трэш-шапито, а вот театральными фриками – вполне. Правда, в музыкальном плане «Серебряная свадьба» пожалуй будет поинтереснее немецких коллег – в их арсенале есть контрабас, гитара, скрипка, тромбон и барабаны. А на подмогу им каждый раз приходит пёс Баскервилей, женщина-пиявка, автомобильное-привидение, романтическая дама бальзаковского возраста и шепчущий человек (образы музыкантов на сцене).

От группы давно уже ждали чего-то новенькое и, наконец, дождались. Их новая программа «Как стрижи» корнями уходит в беззаботное детство. «Она родилась из самых пронзительных детско-подростковых воспоминаний о дивном состоянии полета или мечтаний о его возможности, – говорят музыканты о новой работе. – Вдохновение мы черпали из той музыки, которая была очень важна для нас тогда: Виктор Цой, Егор Летов и Янка Дягилева, The Cure, Depeche Mode, Joy Division, а также музыка к фильмам и мультикам, которые мы смотрели на школьных каникулах, – добавляют музыканты "Серебряной свадьбы".

После таких слов складывается впечатление, что музыканты из весельчаков ударили в меланхоличную осеннюю лирику. Так ли это – проверим 21 сентября, начало концерта в 20.00.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 11 сентября 2014, 13:13

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>