Джазовая певица Сюзанна Вельди выступит на днях Таллина в Санкт-Петербурге

Версия для печати Версия для печати

Филармония джазовой музыки приглашает любителей джазового вокала на концерт джазовой певицы из Таллина Сюзанны Александры Вельди. Концерт пройдет 26 сентября в рамках Дней Таллина в Санкт-Петербурге.

У многих джазовый вокал ассоциируется, как правило, с довольно крупной дамой, как правило не юной и в идеале негритянкой. Именно такими были и остались в нашей памяти легендарные Элла Фицджеральд и Сара Вон. Именно так выглядит и блистательная Дебора Браун, чей концерт намечен на 13 сентября в Филаромнии джазовой музыки. Но здесь случай противоположный: Сюзанная Александра Вельди молодая, стройная и совершенно белая. Однако, вокалу она училась в том числе и у Деборы Браун, впитывая все нюансы настоящего американского джазового звучания. Также среди ее учителей Пит Черчилль (Великобритания) и Гильермо Розентхулер (Аргентина).

Сюзанна выросла в джазовой среде и, кажется, ее путь был предопределен еще до ее рождения: ее дедушка, Александр Рябов, был признанным джазменом, кларнетистом. Благодаря ему джаз занял в жизни Сюзанны важное место. В 2007 году Сюзанна получили награду в эстонском конкурсе Rainbow Jazz и это стало началом ее взрослой жизни в джазе.

Сюзанна Вельди выступала с Emanuele Urso King of Swing Orchestra, Adriano Urso Trio, Тартуским оркестром легкой музыки, Эстонским молодежным симфоническим оркестром, успешно гастролировала во Франции, Италии, Испании, Германии, Финляндии и Литве. Петербургская публика могла видеть ее прошедшим летом на фестивали "Свинг Белой Ночи".

На этот раз в Санкт-Петербург Сюзанна приезжает со своим ансамблем, в составе которого пианист Владимир Высоцкий, контрабасист Михкел Мялганд и барабанщик Ахто Абнер. В программе – преимущественно классика джаза.

Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"

Опубликовано 09 сентября 2014, 14:18

Другие события

Меч, рассекающий невежество, и драгоценность исполнения желаний: о чем рассказывают экспонаты буддийской выставки в Эрмитаже

Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.

Статьи

>