Британские документалисты раскроют тайны Эрмитажа

Версия для печати Версия для печати

В последний день сентября на экранах Санкт-Петербурга состоится демонстрация уникального проекта британского режиссера Марги Кинмонса «Открывая Эрмитаж». Лента свежая и снята к 250-летнему юбилею главного художественного музея России. Кроме «Авроры» фильм можно будет увидеть в некоторых кинотеатрах сетей «Формула кино» и «Кронверк» – в тот же день, в 19.30.

Создателям фильма удалось добиться предоставления беспрецедентного допуска в святая святых Эрмитажа — фонды и научно-реставрационные лаборатории музея. Перед зрителем раскроется история зданий и коллекций музея, в непосредственной близости можно будет увидеть секреты консервации и реставрации экспонатов, создатели расскажут об удивительных исторических судьбах людей, так или иначе связанных с Эрмитажем.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 08 сентября 2014, 13:23

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>