
Английский певец Артур Браун, человек-легенда, оказавший огромное влияние на современную музыку, приезжает со своей группой «Crazy World of Arthur Brown» в Петербург, где 21 сентября сыграет концерт на сцене клуба Jagger.
Всегда довольно настороженно относилась к его экспериментальным психоделическим записям, понять которые, наверное, дано далеко не каждому. Но отзывы о его творчестве музыкантов, чье мнение невозможно не уважать, нельзя игнорировать. Среди таковых, например, Альберт Асадуллин, петербургский певец, который считает Артура Брауна своим учителем, у которого он учился невероятным голосовым переходам от низкого баса к фальцету. Среди тех, кто так же считает Брауна своим учителем – причем не только в плане вокала, но и в плане не менее безумного имиджа – Элис Купер, Оззи Осборн, Мэрилин Мэнсон, Кисс, Питер Гэбриел и многие-многие другие.
Пик популярности Брауна пришелся на конец 60-х – в те годы гремела, прежде всего, его песня Fire, которая со временем превратилась в своеобразный рок-гимн, кочующий от одного исполнителя к другому, проверяя голосовые связки артистов на прочность.
Что касается имиджа, то ему Артур Браун всегда уделял много внимания. Именно он впервые использовал сценические маски, раскрашивал лицо, что вызывало восторг публики. К тому же он прославился своим огненным представлением (сам же неоднократно страдал от этого небезопасного занятия, получая ожоги).
Последние годы он жил в Америке и не особенно давал знать о себе, хотя занятия музыкой не бросал. Изредка выходили его новые альбомы (последний из которых появился в 2013 году). Правда, публике ближе тот самый Браун, который сводил с ума Европу в конце 60-х, – его старые альбомы по прежнему продаются бОльшими тиражами, нежели новые.
Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"
Другие события
-
В прокат выходит «Айта» — якутский «Настоящий детектив»
30 марта состоится премьера триллера якутского режиссера Степана Бурнашева «Айта». Сюжет вращается вокруг гибели школьницы Айты и расследования её смерти. Премьера картины прошла на фестивале авторского кино «Зимний». «Айта» получила сразу две награды — за лучшую режиссуру и за лучшую мужскую роль. Критики сравнили фильм с «Настоящим детективом», с работами Дэвида Финчера и с азиатскими детективными триллерами.
-
В кинотеатрах покажут «Любовь-морковь» с роботами. В главных ролях Гоша Куценко и Кристина Орбакайте
С 30 марта в кино — фильм Андрея Волгина «Любовь-морковь. Восстание машин» с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте. В четвертой части цикла о супругах, которые меняются телами, Андрей и Марина Голубевы окажутся в телах роботов-экскурсоводов Ивана да Марьи.
-
Микеле Плачидо снял фильм о Караваджо, о котором мечтал много лет
30 марта на экраны выходит фильм «Тень Караваджо». По сюжету, приговоренный к смертной казни за убийство художник бежит из Рима в Неаполь. До папы Павла V доходит слух, что художник берет в качестве моделей для написания библейских сюжетов нищих, проституток и воров. Такого оскорбления Ватикан снести не может — и в Неаполь с расследованием направляется Тень, тайный агент, которому предстоит решить судьбу художника.
-
Сотрудник Кунсткамеры расскажет про мифологию Петербурга
Призрачность белых ночей, пронизывающий ветер с залива, туманы и бесконечные дожди — неудивительно, что и сам город кажется мистификацией. 30 марта в Библиотеке национальных литератур слушаем лекцию «Мифология Петербурга: город в восприятии горожан». Бесплатно. 12+
-
Эдвард Радзинский расскажет петербуржцам о тайнах истории
Радзинский к историкам себя не причисляет, хоть и учился в Историко-архивном институте. «Я сказал себе, что никакого отношения к этой науке иметь не буду, — говорил он в интервью. — И стал писателем, рассказывающим об истории». В том числе о ее тайнах. Узнаем о них 30 марта в КЗ «Колизей». 16+
-
Петербуржцам расскажут, как с помощью грибов делать новые материалы
Промышленный дизайнер Дарья Токарева основала технологический стартап SPAWN: разрабатывают новые материалы из отходов и грибов. Подробности — на лекции «Промышленный дизайн и биотехнологии» 30 марта в Библиотеке Планетарий №1. Бесплатно, 16+

Гламур и дискурс второй свежести. Каким оказался фильм «Ампир V» Виктора Гинзбурга
Новости
- 28 марта 2023 - Русский музей вводит бесплатный день для пенсионеров. Льготы в остальные дни тоже сохранят
- 28 марта 2023 - В Италии создают музей фашизма. Антифашисты боятся, что тот станет Меккой для ностальгирующих по тем временам
- 27 марта 2023 - ММКФ откроется фильмом о рыбаках, который снимали в Петербурге
- 27 марта 2023 - «Ампир V» Виктора Гинзбурга с рэпером Оксимироном* появился в сети
- 27 марта 2023 - Лувр закрыт из-за забастовки
Статьи
-
16 марта 2023, 13:15
-
14 марта 2023, 13:22