С 11 по 14 сентября в Ботаническом саду Петербурга пройдет необычное для этого места мероприятие – выставка-мастерская под общим названием «Современная алхимия и изначальные субстанции». Этот проект затевается для тех – немногих, на самом деле, – людей, которым интересно все, что связано с ольфакторной стороной жизни: обоняние, запахи, культура употребления ароматических веществ и благовоний и история их применения с древнейших времен.

В рамках выставки демонстрируется экспозиция исторических запахов, которые перенесут посетителей в далекое прошлое и дадут представление об ароматической культуре давно исчезнувших народов и государств.

На лекциях все желающие познакомятся с основами исторической парфюмерии, использованием ароматных растений в культуре и религиях мира, принципами современной ароматерапии и методами создания и применения натуральной косметики. Кроме того, в субботу состоится семинар "Officina artis odorum" – Искусство смешивания запахов. Подробнее о программе мероприятия и ценах можно узнать в группе "ВКонтакте".

В работе выставки-мастерской будет принимать участие ароматерапевт и парфюмер, одна из создателей литовской компании натуральной косметики, ароматерапии и парфюмерии Kvapu namai Лайме Кишкуне. Мероприятие организовано фондом «Содействие» и является первым в проекте «Музей Всех и Каждого».

"Фонтанка.ру"

Программа:

11 сентября 18:00-21:00 Лекция-выставка «Путешествие в Вавилон: древнейшая парфюмерия».

12 сентября 18:00-21:00 Лекция – выставка «Сакральная ботаника: что растет и чем пахнет в Райском саду

13 сентября 12:00-15:00 Лекция "Пахнущая мудрость природы: принципы и основы современной ароматерапии",

16:00-18:00 Лекция – выставка «Живая косметика и экосистема человеческой кожи»,

19:00-21:00 «Созерцание запахов».

14 сентября 12:00-17:00 "Officina artis odorum" – Искусство смешивания запахов. Демонстрационный семинар.
 

Опубликовано 08 сентября 2014, 10:56

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>