С 11 по 14 сентября в Ботаническом саду Петербурга пройдет необычное для этого места мероприятие – выставка-мастерская под общим названием «Современная алхимия и изначальные субстанции». Этот проект затевается для тех – немногих, на самом деле, – людей, которым интересно все, что связано с ольфакторной стороной жизни: обоняние, запахи, культура употребления ароматических веществ и благовоний и история их применения с древнейших времен.

В рамках выставки демонстрируется экспозиция исторических запахов, которые перенесут посетителей в далекое прошлое и дадут представление об ароматической культуре давно исчезнувших народов и государств.

На лекциях все желающие познакомятся с основами исторической парфюмерии, использованием ароматных растений в культуре и религиях мира, принципами современной ароматерапии и методами создания и применения натуральной косметики. Кроме того, в субботу состоится семинар "Officina artis odorum" – Искусство смешивания запахов. Подробнее о программе мероприятия и ценах можно узнать в группе "ВКонтакте".

В работе выставки-мастерской будет принимать участие ароматерапевт и парфюмер, одна из создателей литовской компании натуральной косметики, ароматерапии и парфюмерии Kvapu namai Лайме Кишкуне. Мероприятие организовано фондом «Содействие» и является первым в проекте «Музей Всех и Каждого».

"Фонтанка.ру"

Программа:

11 сентября 18:00-21:00 Лекция-выставка «Путешествие в Вавилон: древнейшая парфюмерия».

12 сентября 18:00-21:00 Лекция – выставка «Сакральная ботаника: что растет и чем пахнет в Райском саду

13 сентября 12:00-15:00 Лекция "Пахнущая мудрость природы: принципы и основы современной ароматерапии",

16:00-18:00 Лекция – выставка «Живая косметика и экосистема человеческой кожи»,

19:00-21:00 «Созерцание запахов».

14 сентября 12:00-17:00 "Officina artis odorum" – Искусство смешивания запахов. Демонстрационный семинар.
 

Опубликовано 08 сентября 2014, 10:56

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>