Традиционный праздник фонтанов, который закроет летний сезон в ГМЗ "Петергоф" (закрытие растянется на три дня – 12, 13 и 14 сентября), пройдет под заголовком "Посвящение гению. Этюды о русской культуре".

Пришедшим на Большой каскад зрителям предложат полюбоваться мультимедийным шоу, состоящим из нескольких частей, каждая из которых, по задумке создателей, расскажет "о достижениях человеческого гения, о радостях и муках творчества".

Свой выбор литературных и прочих персонажей создатели спектакля держат в секрете, намекая лишь, что это будут знакомые, хрестоматийные персонажи, и что сочетание новейших технологий, света и музыки оживит их, тем самым рассказав новую историю.

Возможно, у кого-то это описание вызовет ассоциацию с олимпийским шоу в Сочи, но будем надеяться, что обойдется без явного плагиата – тем более, что поле для фантазий в русской культуре весьма обширно.

Как бы то ни было, праздник фонтанов в Петергофе – впечатляющее зрелище, весьма украшающее петербургскую осень. Да и просто прогуляться в темноте между фонтанами и статуями – уже повод посетить Петергофские парки. Тысячи людей, которые посещают его ежегодно – тому подтверждение.

Начало праздника в 21 час.

Настя Шатрова



Фото: Фонтанка.ру

Опубликовано 05 сентября 2014, 00:01

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>