Традиционный праздник фонтанов, который закроет летний сезон в ГМЗ "Петергоф" (закрытие растянется на три дня – 12, 13 и 14 сентября), пройдет под заголовком "Посвящение гению. Этюды о русской культуре".

Пришедшим на Большой каскад зрителям предложат полюбоваться мультимедийным шоу, состоящим из нескольких частей, каждая из которых, по задумке создателей, расскажет "о достижениях человеческого гения, о радостях и муках творчества".

Свой выбор литературных и прочих персонажей создатели спектакля держат в секрете, намекая лишь, что это будут знакомые, хрестоматийные персонажи, и что сочетание новейших технологий, света и музыки оживит их, тем самым рассказав новую историю.

Возможно, у кого-то это описание вызовет ассоциацию с олимпийским шоу в Сочи, но будем надеяться, что обойдется без явного плагиата – тем более, что поле для фантазий в русской культуре весьма обширно.

Как бы то ни было, праздник фонтанов в Петергофе – впечатляющее зрелище, весьма украшающее петербургскую осень. Да и просто прогуляться в темноте между фонтанами и статуями – уже повод посетить Петергофские парки. Тысячи людей, которые посещают его ежегодно – тому подтверждение.

Начало праздника в 21 час.

Настя Шатрова



Фото: Фонтанка.ру

Опубликовано 05 сентября 2014, 00:01

Другие события

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>