"Ляпис Трубецкой" даст прощальный концерт в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

28 августа в петербургском клубе "А2" пройдет прощальный концерт группы "Ляпис Трубецкой" – некоторое время назад группа объявила о своем роспуске.

По-настоящему жаль, когда уходят легенды, а группу «Ляпис Трубецкой» уже можно смело называть группой «легендарной».

Выстрелив в начале 2000-х годов своими знаменитыми «Ау» и «Розочка», группа снискала популярность весельчаков-балагуров на всем постсоветском пространстве. Но через несколько лет Михалок и компания поворачивают на 180 градусов и неожиданно для многих начинают играть ска-панк с ярко выраженными протестными текстами. К сожалению, не все это поняли – и вход в родную Беларусь участникам быстренько перекрыли.

О концертах, которые музыканты давали в городах других стран, которые примыкают к Беларуси, теперь будут слагать легенды, а молодые люди будут пересказывать своим детям: «Вот, твой папа специально сел на автобус/машину/поезд/самолет и поехал слушать любимых «Ляписов».

Если честно, когда музыканты выступали на недавнем фестивале Greenfest, то у публики на глазах невольно наворачивались слезы – уж больно хороши были музыканты на сцене. Хотя, есть в этом и плюс – Михалок и музыканты уходят непобежденным.

Сказать «до свидания» (но не "прощай" – есть шанс услышать группу под новым названием или старым, но с приставкой "экс") любимой группе из братской Беларуси можно будет в «А2» 28 августа в 20 часов, где прозвучат все самые известные хиты группы, а также последний альбом «Матрешка», взорвавший российские чарты.

Михаил Садчиков-младший


 

Опубликовано 20 августа 2014, 14:43

Другие события

«Их в таможенной декларации нет вообще!» Сокровища затонувших кораблей показывают в Петергофе

Кажется: чего мы не знаем о Финском заливе? Три шага по мелководью — и уже Финляндия! Но и его воды бывают страшны, и в них — свои тайны. Подальше от города, в десятках метров под водой, где волны уже суровы, и в наши дни лежат разбитые, потерпевшие крушение деревянные корабли царских времен, прямо со своими командами и грузами. И в том числе — о, ужас! — контрафактом.

Статьи

>