Музей уличного искусства обучит биомеханике
Версия для печати
17 августа в Музее уличного искусства стартует театрально-образовательная программа «Биомеханика: тело как инструмент выживания». Организаторы задумали ее как серию воскресных встреч, включающих в себя лекцию, спектакль и мастер-класс. Длительность каждой встречи – четыре часа, с 15.00 до 19.00.
Куратор программы Светлана Курбатова, преподаватель СПбГАТИ и арт-директор фестиваля «Время летать», планирует познакомить посетителей с теорией современного пластического искусства и показать, как все это получается у профессиональных актеров, а после обучить публику азам пластического мастерства.
Темы занятий: contemporary dance, японский театр буто, брейк-данс, пластический театр, уличные танцы, история «бедного театра».
Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
Программа:
17 августа
15.00 – 16:00 «Языки тела в театре и перформансе» — лекция Светланы Курбатовой, хореографа, режиссёра пластического театра, преподавателя СПбГАТИ.
16:30 – 17:10 Премьера антивоенного танцевального перформанса «Жуки» танцевальной компании «По.В.С.Танцы».
17.30 – 19:00 Открытый урок «Телесная демократия». Ведущие — Александра Конникова и Альберт Альбертс, хореографы, «По.В.С.Танцы».
24 августа
15.00 -16:00 «Тело. Память. Ритуал» — лекция Полины Степановой, театроведа и преподавателя СПбГАТИ.
16.20-17.10 Спектакль театра движения «Люди дождя».
17.30 – 19:00 Открытый урок «Я и мое тело. Мы незнакомы». Ведущая — Светлана Курбатова, режиссер, хореограф.
31 августа
15.00 – 16:00 «История практики буто» — лекция Полины Степановой, театроведа и преподавателя СПбГАТИ.
16.30 – 17:45 Спектакль-перформанс Театра буто OddDance
18.00 – 19:20 Открытый урок по буто «Тело как граница между внешним и внутренним».
19:30 Встреча с классиком интеллектуального джаза Вячеславом Гайворонским. Диалог о ритме и пространстве.
7 сентября
15.00 Лекция о современных танцевальных направлениях уличного театра. Ведущий Слава Корнеевец, чемпион России по хип-хопу.
16.00 – 17:30 Открытая репетиция нового спектакля Top9 Crew и хореографа Анны Закусовой O2 (синтез брейк-данса и модерна (contemporary).
17.45 Открытый урок по брейк-дансу. Ведущие — артисты Top9 Crew.
На мастер-классы необходима предварительная регистрация на сайте музея.
Другие события
-
В Петербург привезут спектакль ученика Бутусова в память о мастере
7 и 8 ноября на сцене «Скорохода» театральная компания «Комната Света» представит спектакль «Вий. Домыслы» — гоголевскую мистерию в постановке Александра Церени, посвященную памяти Юрия Бутусова. Эта трагическая по красоте работа, уже единожды представленная петербургской публике, возвращается в Петербург, чтобы позволить зрителям заново пережить историю о злом роке и яростной борьбе человека с предначертанной судьбой.
-
Мария Кувшинова расскажет о «бесславных ублюдках» российского кино
Сергей Ливнев и Марюс Вайсберг не могут похвалиться высокими рейтингами своих фильмов на «Кинопоиске», а Сарик Андреасян — лестными отзывами критиков. Но об их фильмах интересно поговорить. 9 ноября это докажет известный кинокритик Мария Кувшинова в пространстве «Сообщество» в Новой Голландии. 18+
-
«Игры нам не принадлежат». Сохранение видеоигр обсудят на недельном фестивале
С 10 по 16 ноября в Петербурге пройдет ежегодный Фестиваль видеоигр. Музей советских игровых автоматов решил исследовать нерешенную проблему: в эпоху интернета видеоигры стали исчезать. Грани темы обсудят на лекциях и дискуссиях, не забыв, конечно, о турнирах. 16+
-
«Дягилев P.S.»: китайские танцовщики, каталонская Джульетта и африканские ритмы
С 12 ноября по 14 декабря в Петербурге пройдет ежегодный фестиваль «Дягилев P.S.». Откроется фестиваль на сцене БДТ им. Товстоногова: Театр танца Си Син из Китая представит свою версию «Весны священной» и музыку Сати в авангардном переложении для двух фортепиано и ударных.
-
Гала-концерт звезд оперы и вручение премии «Онегин» пройдут на сцене Мариинского
Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной оперной премии «Онегин» и гала-концерт звезд оперы (6+) состоятся 29 ноября на исторической сцене Мариинского театра. Победителей выберут в восьми номинациях.
-
В Петербурге начинается Фестиваль израильского кино
С 6 по 9 ноября в Петербурге пройдет 22-й Фестиваль израильского кино. Мероприятие организовано при участии посольства Израиля в России. В программе — 15 картин; среди них хиты национального кинопроката, авторские дебюты, документальные сюжеты и россыпь короткометражных фильмов.
Куда пойти 7 — 9 ноября: выставка в «Подписных изданиях», израильское кино и праздник в «Севкабель Порту»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 06 ноября 2025 - Иэн Маккеллен после выздоровления подтвердил, что снова сыграет Гэндальфа
- 06 ноября 2025 - Вышел первый трейлер романтической комедии по бестселлеру психологической литературы «К себе нежно»
- 05 ноября 2025 - «Роскошное выражение модернизма в классической форме»: в Петербурге впервые за 30 лет зазвучит симфония Дюка
- 01 ноября 2025 - «Большая книга» открыла бесплатный доступ к книгам-финалистам — за них можно проголосовать
- 31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид