В Сестрорецке пройдет фестиваль акапельной музыки Experimental Voice

Версия для печати Версия для печати

16 августа в сестрорецком «Петровском арсенале» пройдет Фестиваль экспериментальной музыки Experimental Voice.

Говорят, что своим мозгом человек пользуется только на двадцать процентов. С голосом тоже самое – подчас не знаешь, на какие возможности способен твой голос и какие звуки можно извлечь, если немного поработать со своими голосовыми связками.

А вот музыканты, которые 16 августа соберутся на фестивале Experimental Voice – мастера признанные своего дела. Они не используют на своих концертах музыкальные инструменты, «конструируя» музыку с помощью голосовых связок и различных эффектов: басов, перкуссий, драм-машин.

За этот день на сцене выступит множество музыкантов (группы Jukebox Trio, Audiofeels, DedooX), которые исполняют contemporary a cappella, world music, битбоксеры, vocal groove – в общем, как гласит анонс концерта, «вы услышите все самое новое и интересное из области современного звучания акапелла». А специальным гостем фестиваля станет английский битбоксер MC Xander, который прославился своими уличными персформансами.

Кстати, идея создания фестиваля так понравилась организаторам, что они решили впредь каждый год проводить подобный фестиваль в нашем городе.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 11 августа 2014, 09:10

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>