С 14 августа в прокат выходят «Неудержимые-3» – очередная часть саги про героев боевиков прошлого. Как обычно, на экране — все главные головорезы: Сталлоне, Стэтхем, Шварценеггер, Лундгрен, Микки Рурк, Бандерас. на сей раз они объединяются против отщепенца, которого играет Мэл Гибсон. На арену выходит и новое поколение — вооруженное гэджетами. В остальном все на местах — и суперзвезды, и их сольные выходы.

В режиссерское кресло сел молодой австралиец Патрик Хьюз — хотя одно время вроде речь шла о том, что это место займет Гибсон собственной персоной (ну снимал же первый фильм серии Сталлоне — и ничего).

Обещалось, что состав банды пополнят Джеки Чан, Жан-Клод Ван Дамм и, что важнее, пожилые Клинт Иствуд с Шоном Коннери — но не вышло. Ничего страшного — новый фильм уже анонсируют на следующее лето. Может, там появится еще кто-то новый.

Иван Чувиляев

Опубликовано 07 августа 2014, 18:48

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>