Звезда сериала "Глухарь" Максим Аверин выступит с моноспектаклем «Все начинается с любви»

Версия для печати Версия для печати

4 августа в Театре Комедии им. Акимова пройдет моноспектакль Максима Аверина «Все начинается с любви».

Максим не раз признавался, что после «Глухаря» у него наступил некоторый творческий спад – та роль требовала больших физических сил и отдачи – уж очень она была яркая. Но постепенно он пришел в нормуь – и несколько лет радует каскадом замечательных ролей –  например, в российской версии сериала «Уилфред» Аверин предстанет перед зрителями говорящей собакой, которая курит травку, сквернословит и всячески пытается сбить с пути истинного своего хозяина (в оригинальной версии хозяина играет Элайджа Вуд).

Моноспектакль Максима Аверина «Все начинается с любви» – одна из главных работ актера. За два с половиной часа Максим чего только не делает на сцене: поет, танцует, философствует, рассуждает о жизни, коллегах, друзьях. Очень пронзителен его монолог о Людмиле Марковне Гурченко, с которой актер был дружен до ее трагического ухода.

Внимательный зритель, посмотрев спектакль Аверина, сразу найдет сходство со спектаклями Константина Райкина, учителем Максима. Есть даже несколько общих номеров и произведений, которые читают актеры (интересно будет сравнить, «обошел» ли ученик своего учителя). Как бы там ни было, «Все начинается с любви» – это достаточно сильная работа, в которой есть место радости, печали, грусти и того самого драйва, которым славится актер Аверин.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 01 августа 2014, 16:12

Другие события

Секрет Фонтенбло, борода Франциска I и танцующие без кожи: Эрмитаж раскрывает страницы французской графики

Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.

Статьи

>