С 7 августа на экранах «Черепашки-ниндзя» Джонатана Либесмана — шестой по счету полнометражный фильм о банде отважных зеленых бойцов, непохожих на букашек. Правда, сделанный по-новому — ленты 90-х снимали «дешево и сердито», напяливая на актеров костюмы черепах и крыс, без компьютерной графики.

В 2007 сагу перезапустили уже в виде 3D-анимации, но не слишком успешно, а потом был еще рисованный полный метр. И вот теперь — кажется, все сложилось. Проблемы с правами, мешавшими всерьез взяться за сюжет, утрясли, 3D-изображение отточили.

Сам Либесман доказал, что он мастерски владеет экшном — на его счету и «Техасская резня бензопилой», и «Инопланетное вторжение». На экране — помимо рисованных героев — Мэган Фокс и Вупи Голдберг, а Леонардо озвучивает звезда телепроекта «Трюкачи» и беспардонный шутник Джонни Ноксвилл. В общем, в наличии все исходные, чтобы проект, наконец, оказался по-настоящему успешным, а герои детства получили такое современное воплощение, какого заслуживают.

Иван Чувиляев

Опубликовано 31 июля 2014, 18:59

Другие события

Сериал «Старик»: Джефф Бриджес дает уроки невербальной коммуникации в роли пенсионера-црушника

На канале FX стартовал первый сезон шпионского триллера «Старик», основанного на книге Томаса Перри, корифея жанра «airport novel» — такие книжки хватают со стойки перед посадкой в самолет, чтобы пробежать одним глазом и выкинуть из головы по окончании полета. Единственное требование к этому чтиву — динамичный сюжет, однако в сериале есть весомый бонус в виде Джеффа Бриджеса, придающего главному герою психологическую глубину.

Статьи

>