20 июля в музее Ахматовой покажут мультфильмы одного из главных авангардистов в истории анимации, Александра Алексеева. Он известен как радикальный реформатор рисованного кино, изобретатель игольчатого экрана (всем теперь прекрасно знакомого — у некоторых он даже в виде головоломки-развлечения дома лежит), соавтор Орсона Уэллса.

На сеансе в Фонтанном доме покажут три его работы – «Ночь на лысой горе» и «Картинки с выставки» по мотивам музыки Мусоргского и фантазия на тему Гоголя «Нос».

В качестве бонуса — документальный фильм-биография художника, снятая Владимиром Непевным, «Сны об Альфеони».

Начало в 18.00.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 14 июля 2014, 15:22

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>