"Приют комедианта" расскажет о быте и нравах петербургской богемы Серебряного века

Версия для печати Версия для печати

22-23 июля в "Приюте комедианта" покажут "Плавающих путешествующих" – спектакль молодого латвийского режиссера Владислава Наставшева, уже хорошо известного как по спектаклям в Рижском национальном театре, так и по работам в московском «Гоголь-центре». Петербургу Наставшев так же не чужой: здесь он учился на курсе Льва Додина.

Для своего режиссерского дебюта в городе альма-матер Владислав выбрал сложный материал — роман Михаила Кузмина, нелицеприятно описывающий быт и нравы петербургской богемы Серебряного века. Действие «Плавающих» разворачивается вокруг арт-кафе «Сова», в котором легко угадывается прототип — знаменитая «Бродячая собака» и ее легендарные завсегдатаи.

Андрей Пронин

Опубликовано 14 июля 2014, 13:53

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>