"Приют комедианта" расскажет о быте и нравах петербургской богемы Серебряного века

Версия для печати Версия для печати

22-23 июля в "Приюте комедианта" покажут "Плавающих путешествующих" – спектакль молодого латвийского режиссера Владислава Наставшева, уже хорошо известного как по спектаклям в Рижском национальном театре, так и по работам в московском «Гоголь-центре». Петербургу Наставшев так же не чужой: здесь он учился на курсе Льва Додина.

Для своего режиссерского дебюта в городе альма-матер Владислав выбрал сложный материал — роман Михаила Кузмина, нелицеприятно описывающий быт и нравы петербургской богемы Серебряного века. Действие «Плавающих» разворачивается вокруг арт-кафе «Сова», в котором легко угадывается прототип — знаменитая «Бродячая собака» и ее легендарные завсегдатаи.

Андрей Пронин

Опубликовано 14 июля 2014, 13:53

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>