Все петербургские театры летом впадают в отпускную спячку, и только Театр поколений трудится ударно. Это связано прежде всего с затруднительными жилищными условиями: коллективу никто не помогает, он выживает за собственный счет и ютится в не очень приспособленном для зимних показов пустом фабричном помещении.

17 июля театр покажет спектакль "Что ему Гекуба, или Фантазия для сочиненных чувств" – руководитель театра Данила Корогодский и не чужой ему немецкий режиссер Эберхардт Кёлер обратились к Шекспиру, причем не к конкретной пьесе, а к целой россыпи монологов и сцен из разных трагедий, прослоив их текстами сонетов и шекспировскими фантазиями немецкого драматурга-авангардиста Хайнера Мюллера. Молодая труппа театра обещает найти контрапункт между шекспировским трагизмом и нервом сегодняшнего дня.

Андрей Пронин

Опубликовано 14 июля 2014, 13:31

Другие события

Творец «Франкенштейна» выходит из тени: впервые на русском издан последний роман Мэри Шелли «Фолкнер» — главное о нем и об авторе

Мэри Шелли, писательница эпохи романтизма, очень долго оставалась для русскоязычных читателей автором одного романа — «Франкенштейн, или Современный Прометей». Да и на родине о других ее текстах говорили и писали до недавнего времени гораздо меньше, чем об ослепительном дебюте. И только этой осенью на русском языке в совместной серии «Подписных Изданий» и «Яндекс.Книг» вышел в переводе Юлии Змеевой ее последний роман, «Фолкнер».

Статьи

>