Все петербургские театры летом впадают в отпускную спячку, и только Театр поколений трудится ударно. Это связано прежде всего с затруднительными жилищными условиями: коллективу никто не помогает, он выживает за собственный счет и ютится в не очень приспособленном для зимних показов пустом фабричном помещении.

17 июля театр покажет спектакль "Что ему Гекуба, или Фантазия для сочиненных чувств" – руководитель театра Данила Корогодский и не чужой ему немецкий режиссер Эберхардт Кёлер обратились к Шекспиру, причем не к конкретной пьесе, а к целой россыпи монологов и сцен из разных трагедий, прослоив их текстами сонетов и шекспировскими фантазиями немецкого драматурга-авангардиста Хайнера Мюллера. Молодая труппа театра обещает найти контрапункт между шекспировским трагизмом и нервом сегодняшнего дня.

Андрей Пронин

Опубликовано 14 июля 2014, 13:31

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>