Все петербургские театры летом впадают в отпускную спячку, и только Театр поколений трудится ударно. Это связано прежде всего с затруднительными жилищными условиями: коллективу никто не помогает, он выживает за собственный счет и ютится в не очень приспособленном для зимних показов пустом фабричном помещении.

17 июля театр покажет спектакль "Что ему Гекуба, или Фантазия для сочиненных чувств" – руководитель театра Данила Корогодский и не чужой ему немецкий режиссер Эберхардт Кёлер обратились к Шекспиру, причем не к конкретной пьесе, а к целой россыпи монологов и сцен из разных трагедий, прослоив их текстами сонетов и шекспировскими фантазиями немецкого драматурга-авангардиста Хайнера Мюллера. Молодая труппа театра обещает найти контрапункт между шекспировским трагизмом и нервом сегодняшнего дня.

Андрей Пронин

Опубликовано 14 июля 2014, 13:31

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>