С 17 июля в кинотеатрах показывают продолжение саги о Планете Обезьян. Вернее, новый виток ее перезапуска: в 2011 году старую, семидесятых годов, сагу о власти приматов над людьми, студия «20 век Фокс» решила продолжить. Первый фильм был удачным — осовременить историю получилось. Теперь планка стоит выше: надо выжать из борьбы людей и обезьян максимум захватывающего драматизма.

В первой части обезьяны выходили из-под контроля, в этой серии должна начаться война между биологическими видами, да еще с элементами внутривидовой борьбы (Дарвин был бы доволен). Обезьяны примиряются с людьми, но некоторые из них желают отведать человечины.

Должно получиться захватывающе: в режиссерское кресло сел Мэтт Ривз — тот самый, который взорвал изнутри жанр хоррора своей лентой «Монстро», у него с саспенсом и быстрой ездой все в порядке. В роли примата Цезаря — по прежнему великий комик и мастер перевоплощений Энди Серкис (массовый зритель знает его по роли Горлума в толкиеновских экранизациях), что обещает еще и радость от отличной актерской игры одной только пластикой.

Иван Чувиляев

Опубликовано 10 июля 2014, 17:20

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>