В Петербурге выступит одна из самых выдающихся метал-групп - Megadeth
28 июля в клубе "Аврора" состоится концерт американской группы Megadeth, входящей в так называемую "большую четверку" трэш-метала наравне с Metallica, Slayer (которые сыграют в Петербурге 5 августа) и Anthrax.
Мы привыкли к тому, что большинство хороших вещей рождается на этом свете из любви. А вот группа Megadeth родилась из мести! Основатель группы гитарист Дэйв Мастейн был участником Metallica, откуда был уволен в 1983 году из-за проблем с алкоголем, наркотиками и конфликтного характера. Дэйв вспоминает: «Всё что я помню после увольнения из Metallica – жажда крови. Их крови».
Он создает группу Megadeth, которая изо всех сил старается играть еще громче, еще быстрее, мощнее и тяжелее, чем Metallica. Наверняка есть любители составлять сравнительные таблицы и рейтинги в пользу той или иной группы, мы же только отметим, что Megadeth сегодня является одной из самых выдающихся метал-групп. Альбомы Megadeth были проданы тиражом свыше 20 миллионов копий по всему миру. Восемь альбомов группы в разное время входили в американский хит-парад 40 лучших альбомов. Megadeth девять раз номинировалась на «Грэмми». Кажется, месть удалась!
Но в январе 2002 на Дэйва Мастейна обрушились болезни, в том числе, болезнь гитаристов – радиальная нейропатия. Ему пришлось долго лечиться и заново «переучивать» больную руку. Группа Megadeth прекратила существование, но в 2004 году вновь вернулась – и в наилучшей форме. (Правда, в 2011 году Дэйва настигла еще одна болезнь рок-музыканта: из-за постоянной тряски головой ему пришлось перенести операцию на шее, после чего он пообещал больше не трясти головой во время концертов.)
Ровно год назад Megadeth выпустили 14-й студийный альбом с прекрасным названием – Super Collider. В одном из интервью Дейв Мастейн заявил, что очень доволен записанным альбомом.
28 июля мы сможем не только насладиться живым и очень громким звучанием свежих песен, но и проверить – держит ли Дэйв свое слово относительно тряски головой.
Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"
Другие события
-
В «Охте-8» начинается бесплатный цикл лекций о костюмах в кино
Костюм может намекнуть, что герой — злодей или прямо показать, что он — супергерой. Новый цикл «Одевая кино» историк искусства и моды, методист Эрмитажа Екатерина Бычкова начнет с рассказа о том, как работает костюм в сказке. Бесплатно. 18+
-
Путь к свету: В особняке Румянцева покажут работы Владимира Стерлигова и Елизаветы Александровой
Тема выставки — созерцание света во всех смыслах. Вы увидите работы представителя второй волны русского авангарда Владимира Стерлигова (1904 — 1973), который учился в ГИНХУКе у Казимира Малевича, изучал кубизм и супрематизм, из коллекции Музея истории города, а также работы его ученицы Елизаветы Александровой (1930 — 2020) из частных коллекций.
-
Отель «Индиго» приглашает на лекцию о художниках Культур-лиги из цикла «Еврейский художественный авангард»
Это не совпадение: звезды московской сценографии Исаак Рабинович (был главным художником Театра им. Вахтангова) Ниссон Шифрин (работал в Театре советской армии), Александр Тышлер (служил главным художником Государственного еврейского театра) в юности участвовали в той самой Культур-лиге. Что это за организация такая плодотворная, 20 января расскажут в отеле «Индиго» на Чайковского. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 21 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Солисты musicAeterna исполнят «Песни Соломона» забытого на два века композитора мантуанского двора
Необычный концерт в рамках цикла musicAeterna Baroque пройдет 23–24 января в Доме Беггровых — временном пристанище Дома Радио. Слушатели познакомятся с творчеством Саламоне Росси — композитора, чьи следы затерялись после захвата Мантуи в 1630 году австрийскими войсками, но музыка была вновь обретена 200 лет спустя, и с тех пор вызывает большой интерес исследователей и исполнителей.
-
В кино покажут новый ироничный детектив от Франсуа Озона
23 января в кино состоится премьера фильма Франсуа Озона «Что случилось осенью». Озон, работая над сценарием, подчеркивал, что не хочет снимать что-то слишком кровавое, просто создать нежную и вместе с тем сложную историю, вдохновленную природой и воспоминаниями о детстве. Фильм уже заслужил две награды — за лучший сценарий и лучшую роль второго плана.
Как город вспомнит годовщины прорыва блокады и полного освобождения Ленинграда
Новости
- 16 января 2025 - Дмитрий Певцов заявил, что его отстранили от гастролей с «Ленкомом» в Петербурге
- 16 января 2025 - В американских пожарах горят коллекции искусства — от Уорхола до сына президента
- 16 января 2025 - Писатель Александр Иличевский рассказал, что тираж его книги будет уничтожен
- 15 января 2025 - «Манежу» передали здание на канале Грибоедова
- 15 января 2025 - Из новой экспозиции Музея Москвы убрали тексты про репрессии
Статьи
-
09 января 2025, 16:43
-
06 января 2025, 21:36