12-13 июля в Петербурге пройдет фестиваль Stereoleto – 13-ый и, как считают организаторы, счастливый.

Такого крутого (во всех смыслах) фестиваля в Петербурге нет. Да, есть другие, не менее качественные, но они проходят с переменным успехом, подчас меняя свою локацию – то Питер, то Москва. А при слове «Стереолето» сразу же вспоминаешь Петербург.

Когда-то фестиваль был чисто музыкальной площадкой, где выступали не только именитые гости (чего стоят только Massive Attack, Ник Кейв и Morcheeba), но и совсем юные музыканты. Сейчас Stereoleto расширило свои интересы и второй уик-энд июля можно провести не только с музыкой, но и посмотреть матчи Чемпионата Мира по футболу (пока ваша девушка наслаждается, например, выступлением Антона Беляева и Therr Maitz), отведать индийскую кухню (пока ваши коллеги будут заслушиваться музыкой и словами Гришковца и группой «Мгзавреби»), а также заняться другими полезными вещами.

Но все же главным достоинством фестиваля была, есть и будет – музыка. Помимо вышеупомянутых коллективов, мы услышим «АукцЫон», Jaga Jazzist, Death Hawks и многих других – всего порядка десяти самых актуальных нынче групп, а на специальной, третьей сцене, будут играть молодые музыканты, ведомые группами «Окуджав» и «Наадя».

13 июля, в честь Дня взятия Бастилии, на фестивале пройдет «французский день». С 15.00 до 23.00 часов на сцену в Конюшенном дворике выйдут самые интересные французские музыканты – Smokey Joe&The Kid, La Femme, Aufgang, La Caravane Passe.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 03 июля 2014, 14:24

Другие события

«Он создал Матисса и Пикассо»: выставка Щукина в Эрмитаже в 10 фактах от ее кураторов

Выставка «Рождение современного искусства: выбор Сергея Щукина» — финал грандиозного проекта показа коллекций крупных российских собирателей Щукина и Морозова. Их собрания в первой половине ХХ века формировали Государственный музей нового западного искусства в Москве

Статьи

>