Так совпало, что 10 июля можно сначала понаблюдать за очаровательной Дианой Арбениной в «Буквоеде на Восстания», а затем, прогулявшись по Невскому проспекту, переместиться в «Парк культуры и чтения», где в 18.00 состоится встреча с Олегом Гаркушей, участником культовой группы «АукцЫон».

Про Олега и его деятельность «Фонтанка.ру» пишет много и регулярно. И мы благодарны ему за то, что он взвалил на себя такую тяжелую ношу, как обустройство арт-центра «Гаркундель», в поддержку которого недавно прошел концерт в «А2».

Нынешняя встреча в «Парке культуры и чтения» пройдет в рамках мероприятий, посвященных фестивалю Stereoleto, который будет проходить в ЦПКиО им. Кирова 12-13 июля. На фестивале выступит и «АукцЫон», концерты которого всегда праздник с большой буквы. Федоров и эксцентричный Гаркуша по-прежнему зажигают и делают качественную музыку, которая достойна самых лестных отзывов.

Но, помимо концертной деятельности, Олег интересен еще и как человек, который занимается вышеупомянутым арт-центром, пишет красивые стихи. Те, кто неплохо знают Гаркушу, отмечают, что он обаятельный рассказчик с широким кругозором – так что на встрече в «Парке культуры и чтения» можно будет не только подписать автограф у своего кумира, но и послушать из первых рук веселые истории из жизни русских рокеров.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 02 июля 2014, 11:28

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>