4 и 5 июля Петербург в пятый раз будет отмечать День Достоевского: на разных городских площадках пройдут разнообразные мероприятия, а в эпицентре — на Кузнечном переулке — праздник поменяет формат. Вместо традиционного дефиле персонажей Достоевского зрители увидят праздничное комическое застолье: русского душеведа придут поздравить его коллеги.

Застольем на Кузнечном в полдень 5 июля будет заправлять хореограф, дважды-золотомасочник Владимир Варнава. А накануне в музее Анны Ахматовой поклонники творчества Достоевского проведут занимательный вечер в попытках переписать романы писателя на новый, счастливый лад.

Кроме этого, 5 июля с 14.00 до 19.00, на пяти площадках (в сквере им. А.С. Пушкина, у Никольского собора, в Таврическом саду, в сквере у кинотеатра «Спартак», на площади Кулибина) пройдет специальная театральная программа под открытым небом «Театральное путешествие с Достоевским». Перформансы, спектакли, живая музыка создадут соответствующее настроение.

Также гостей праздника ожидают экскурсионные программы и экспозиции в библиотеках. Все подробности — на сайте Музея Достоевского.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 30 июня 2014, 17:46

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>