
«Опера — всем»: «Золотой петушок», «Фиделио» и «Пиковая дама»
Версия для печати
Международный Санкт-Петербургский фестиваль «Опера — всем» в третий раз приглашает всех любителей зрелищ и классической музыки абсолютно бесплатно погрузиться в атмосферу праздника. 12 июля в 19.00 в Петропавловской крепости дадут оперу «Золотой петушок» Николая Римского-Корсакова, 19 июля в 17.00 в Александровском парке с редко идущей в России единственной оперой Бетховена «Фиделио» выступит гость фестиваля, театр «Мюзик-Холл», а 20 июля в 18.00 на Елагином острове будет поставлена знаменитая «Пиковая дама» Чайковского.
Музыкальный руководитель фестиваля Фабио Мастранджело будет дирижировать оперой открытия – «Золотым петушком», которого поставит арт-директор «Оперы — всем» Виктор Высоцкий. Волшебную музыку Римского-Корсакова исполнит оркестр Государственного Эрмитажа, в главных партиях — Александр Рословец, Жанна Домбровская, Елена Кнапп, Сергей Алещенко.
Оперной редкостью – «Фиделио» – будет дирижировать Сергей Стадлер. На сцену выйдут: солист «Геликон-оперы» Михаил Никаноров, Софья Забровская, Артем Мелихов, Егор Прокопьев и Виктория Ребенко. Опера пройдет в постановке Ирины Фокиной. Завершит фестиваль бессмертная «Пиковая дама», режиссер — Элина Амромина. Дирижер из Германии Оливер Ведер встанет за пульт сводного оркестра, в спектакле заняты Александра Попандопуло, Владислав Лесик, Елена Кнапп, Владимир Целебровский.
Фестиваль «Опера — всем» успел стать одной из визитных карточек летнего сезона в Петербурге». За два года его существования спектакли посетило более сорока тысяч зрителей, которых не отпугивали ни уличный дискомфорт, ни сюрпризы непогоды: до сих пор стоит перед глазами прошлогодняя картина, когда и стар, и млад тащились в дождевиках по скользким дорожкам Елагина острова, чтобы послушать «Евгения Онегина». Судя по нынешнему холодному лету, без таких картин не обойдется и нынешний фестиваль.
Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
Расписание:
12 июля, Соборная площадь Петропавловской крепости, «Золотой петушок», начало в 19.00,
19 июля, Александровский парк, «Фиделио», начало в 17.00,
20 июля, Елагин остров, «Пиковая дама», начало в 18.00.
Вход свбодный.
Другие события
-
Театр комедии покажет премьеру о звездах Бродвея
28 июня и 2 июля пройдут премьерные показы спектакля «Первая среди звезд» по одной из самых известных пьес о закулисье театра «Все о Еве» Мэри Орр.
-
Снеговики и Углевики Николая Копейкина готовятся уйти в цифровой мир
30 июня в выставочном зале ArtBox (Каменноостровский пр., 11 к2 лит.А) откроется выставка работ петербургского художника-мультреалиста Николая Копейкина, персонажи которой скоро уйдут в цифровой мир. Публика увидит 38 художественных работ Копейкина, пока что материальных, выполненных маслом на холстах. Это серия работ, посвященных вымышленному миру известных копейкинских персонажей — Снеговиков и Углевиков.
-
На Дворцовой площади пройдет забег петербургских котов
3 июля 2022 года на Большой Морской улице, у Арки Главного Штаба, и на Дворцовой площади пройдет костюмированный Забег петербургских котов. Маршрут участников целиком будет проходить через Дворцовую площадь. Дистанции будет две — «Шествие» (0+) и «Забег» (18+).
-
В Эрмитаже покажут коллекцию Сергея Щукина, в том числе работы Сезанна, Гогена, Матисса, Моне, Ван Гога, Пикассо
В Манеже Малого Эрмитажа выставят более ста экспонатов, среди которых работы Поля Сезанна, Поля Гогена, Анри Матисса, Клода Моне, Винсента Ван Гога, Пабло Пикассо, Андре Дерена и других мастеров. Вещи из эрмитажного собрания дополнят картины и африканская скульптура из ГМИИ им. Пушкина.
-
В Ботаническом саду покажут сотни пионов из коллекций Петербурга и Ленобласти
На традиционной выставке пионов в Зелёном домике вы увидите старинные усадебные пионы и новинки селекции, цветы самого разного окраса: от темно-красного до жемчужно-розового. Кроме того, в Саду отмечают, что в начале и в конце выставки вы застанете цветущими разные сорта, так что ценители пионов могут сходить дважды.
-
В Царском Селе впервые за восемьдесят лет покажут акварели и рисунки, зафиксировавшие разрушения ансамбля в годы ВОВ
На экспозиции будет больше тридцати работ Александра Васильева, Юрия Тулина, Ии Михранянц, Лии Веселовой, Леонида Хижинского и других ленинградских художников. После освобождения Пушкина в 1944 году они зафиксировали состояние царскосельского ансамбля. Зарисовки царскосельского ансамбля зритель увидит впервые почти за восемьдесят лет.

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»
Новости
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32