28-29 июня в Петербурге на Елагином острове пройдет большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!»
Будет работать несколько тематических зон: рынок с фермерскими и не только продуктами, ресторанный двор с площадкой для мастер-классов, зона для пикников на берегу реки. Помимо еды будет множество развлечений и игр, в том числе, и для детей.

На фестивале можно будет отведать вкусную еду от известных и не очень городских ресторанов и кафе, попробовать разные сорта чая и кофе и узнать чем они отличаются, поучиться готовить на мастер-классах от известных шеф-поваров – например, итальянец Вальтер Бизоффи научит готовить блюда сицилийской кухни, а Рустам Тангиров научит готовить закуску из сига с балтийскими водорослями, а шеф-повар «Зенита» Камо Татевосян расскажет как правильно накормить футболистов. Также будет много мастер-классов по модной нынче фигурной резьбе по фруктам и овощам.

После вкусной еды не грех и подвигаться: настольный теннис, бадминтон, фрисби, школа бега и студия йоги будут ждать желающих потратить немного калорий. Также любой желающий сможет научиться играть в петанк и тут ж поучаствовать в соревнованиях. Для любителей интеллектуального отдыха будет работать «Читальная поляна», где можно будет послушать лекции на кулинарные темы или просто почитать книги.

Для детей приготвлено множество развлечений, на любой вкус и уровень активности.

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 24 июня 2014, 16:55

Другие события

Свою жизнь превратить в цвета. Музей Академии художеств зарифмовал Нико Пиросмани и Зураба Церетели

Выставка «Традиции. Нико Пиросмани. Зураб Церетели» в парадных залах Музея Академии художеств посвящена художникам, Грузии, и — возможно больше всего — жизненной силе, которую невозможно сымитировать. Здесь цвета земли, вина, гор и снежных шапок на них (чёрный, бордо, лиловый, серый, белый) рифмуются со скатертями на длинных столах, которые будто приглашают присоединиться к пиру. Не сказать, что концепция новаторская или интеллектуально извилистая, но зрительский успех тут, кажется, обеспечен.

Статьи

>