28 и 29 июня в парке "Александрия" ГМЗ "Петергоф" пройдет ежегодный фестиваль "Александрийская карусель. Золотой век".

По традиции в первый день состоится театрализованное представление в стилистике старинных праздников. В этом году на арену карусели продемонстрировать свое воинское искусство выйдут амазонки во главе со своей царицей – Антиопой. В спектакле примут участие конно-спортивный клуб "Аргамак" и "Ренессансный оркестр Санкт-Петербурга". Второй день посвящен фестивальной программе: зрителей ждет Карнавал с шествиями и танцами.

Оба фестивальных дня будет работать старинная ярмарка с ремесленными мастерскими, лучными состязаниями, старинными играми, прокатом костюмов и многое другое. Гости ярмарки – "Мастера из дворцов" (Литва) – группа мастеров и ремесленников, воссоздающих керамику, книги, ткани, изразцы по старинным технологиям.

Красивые наряды, дух старинного праздника, возможность примерить средневековый костюм, пострелять из лука и много другое – и все это на фоне красивых пейзажей петергофских парков. А специально для детей будут работать интерактивные площадки.

Начало праздника в 13.00

Справка: В XVI веке каруселями (слово тогда имело мужской род) называли праздники, пришедшие на смену рыцарским турнирам. Карусель часто включала в себя конные балеты и показательные выступления всадников. Праздники отличались пышностью нарядов как участников, так и зрителей и привлекали большое внимание.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 24 июня 2014, 13:56

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>