Не успел уехать в Москву грандиозный мультимедийный куб из спектакля Робера Лепажа «Гамлет/Коллаж», в котором Евгений Миронов мгновенно переносился из одного пространства, описанного в пьесе, в другое, – как на петербургских театральных подмостках уже воздвигается другой куб-конкурент.

Анна Абалихина, которая давно уже из подвижницы современного танца превратилась в настоящую мэтрессу этого направления в России, на сей раз решила создать проект, который с основанием можно отнести как к театру, так и к арту. На новой сцене Александринки уже прочно вошел в репертуар спектакль «Нейроинтегрум», в художественной форме исследующий скрытые возможности человеческого мозга. «Пробуждение/Экспонат», премьера которого пройдет 7 и 8 июня, тоже посвящено исследованию телесности.

Исполнители на глазах у зрителей будут заточены в куб и окажутся вынуждены реагировать на всевозможные экстремальные осложнения окружающей среды. Попутно показатели их физической активности будут преобразовываться в звуковые эффекты, так что зритель получит возможность прослушать мгновенный репортаж о самочувствии «кубонавтов».

Андрей Пронин

Опубликовано 29 мая 2014, 18:55

Другие события

В кинотеатрах выходит «Сират» — фильм о том, что человек внезапно смертен, а войне наплевать, что вы ее игнорируете

Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.

Статьи

>