10 и 11 июня в БКЗ Октябрьский выступит всемирно известное ирландское шоу Riverdance. Новый гастрольный тур проходит в честь 20-летия коллектива.

Riverdance – это, пожалуй (да простят меня поклонники классического балета), такой же бренд, как Большой или Мариинский балет. Это настоящие спектакли, состоящие из танцевальных и песенных номеров на основе непритязательного, понятного без слов сюжета. Традиционно шоу включает в себя сольные, парные и групповые (на сцене работают одновременно более ста человек) фигурные танцы, для которых характерны безупречное качество сценического зрелища, кажущаяся легкость прыжков и синхронность движений. Ну и, конечно, традиционные ирландские песни, которые исполняются хором и солистами.

Шоу Riverdance было создано продюсером Мойем Доэрти, ирландским композитором Биллом Уиланом и режиссером Джоном МакКолганом. Они пригласили к сотрудничеству известного танцовщика и хореографа Майкла Флэтли. Их первое выступление состоялось в перерыве конкурса Евровидение – зал аплодировал стоя, успех был ошеломляющим. Так и возникло шоу, которое со временем побило все рекорды посещаемости.

Во всем мире шоу неизменно собирает аншлаги, так что теперь существует несколько составов артистов Riverdance, которые гастролируют одновременно. И более того – со временем шоу из чисто ирландского превратилось в интернациональное и включает в себя элементы культуры других стран – американской, славянской.

Шоу Riverdance обладает невероятной энергетикой, которая заставляет зал смотреть на сцену безотрывно, хлопать в такт и сдерживать желание пуститься в пляс вместе с артистами.

Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"

Опубликовано 26 мая 2014, 18:13

Другие события

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете

Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.

Статьи

>